MENU

Откуда у Ким Чен Ына автомобили класса люкс?

1219 0

Экспорт товаров роскоши в Северную Корею запрещен. Тем не менее, на официальных приемах правитель Ким Чен Ын регулярно появляется на лимузинах. Группа исследователей заявляет, что разгадала эту тайну. Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Allgmeine Zeitung.

"14 июня 2018 года в Роттердаме в море вышло грузовое судно, на борту которого находились два бронированных лимузина Mercedes с описанием S600 Long Guard, цена каждого из которых составляла около 500 тыс. евро, – говорит журналист Патрик Вельтер. – После долгого путешествия через Далянь в Китае, Осаку в Японии и Пусан в Южной Корее след обоих контейнеров потерялся. Из Пусана корабль DN5505 под флагом Того перевозил контейнеры якобы в направлении российского порта Находка. Прибыло ли туда судно, неизвестно. (...) 1 октября система обнаружения местонахождения корабля перестала подавать сигнал. Одновременно, как сообщали СМИ, в начале октября из Пхеньяна в российский Владивосток летали три тяжелых транспортных самолета северокорейской авиакомпании Air Koryo. Три месяца спустя, в январе 2019 года, северокорейского лидера Ким Чен Ына впервые увидели в Пхеньяне на лимузине Mercedes-Maybach S600 Guard".

Эксперты американского Центра перспективных оборонных исследований опубликовали исследование, согласно которому "контроль над запретом экспорта товаров роскоши в Северную Корею, введенный США еще в 2006 году, осуществляется крайне недостаточно. В период с 2015 по 2017 год в экспорт товаров роскоши в Северную Корею было вовлечено 90 стран", говорится в статье.

Читайте также: The New York Times: Трамп договорился с Ким Чен Ыном о возобновлении переговоров

Издание отмечает, что небрежный контроль за экспортом вызывает другие вопросы. Если в Пхеньян можно контрабандным путем доставить контейнеры с лимузинами, то тогда путь свободен и для товаров военного назначения. Различные предприятия, которые были вовлечены в перевозку автомобилей Maybach, замешаны, согласно исследованию, и в нарушении запретов на экспорт других товаров в Северную Корею. В указанный период только из России в Северную Корею было доставлено 803 автомобиля класса люкс в рамках 82 поставок. Такие выводы авторы исследования сделали на основе торговой статистики.

Читайте также: В Северной Корее нашли более 300 мест для публичных казней

"Из России, среди прочего, поставлялись автомобили марок Mercedes-Benz, Toyota, Lexus и Nissan. Большая часть приходится на российского производителя УАЗ. В качестве стран происхождения товаров указываются Германия, Япония, Таиланд и Россия. (...) Причина небрежного контроля, по мнению авторов исследования, заключается в том, что лишь 13 стран составили список товаров роскоши, запрещенных для экспорта в Северную Корею", – сообщает издание.

Исчезнувшее судно DN5505 снова появилось на радарах 18 октября 2018 года и позднее зашло в южнокорейский порт Пхохан. На его борту якобы находились 2688 тонн антрацитового угля из России, пишет Frankfurter Allgmeine Zeitung.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Inopressa


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини