MENU

Путин ввел в НАТО троянского коня

5947 3

Путин ввел в НАТО троянского коня

12 июля на турецкую авиабазу "Мюртед" прибыла первая партия компонентов российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Процесс поставки ЗРК завершится в апреле 2020 года. Анкара заплатит за четыре дивизиона С-400 $2,5 млрд. Сейчас в РФ и Турции продолжается обучение турецких военных, которым предстоит использовать эти системы. Об этом пишет Юнус Эрдогду в блогах Gazeta.ua.

В Турции царит праздничная атмосфера. Прибытие С-400 турки расценивают, как огромное достижение. Некоторые граждане ездят по городу, привязав к крыше автомобиля четыре трубы, сделав подобие ракетного комплекса. Турецкая пресса моментально превратилась в рекламный бюллетень российской оружейной промышленности. Поясняет технические характеристики оружия. Вот к примеру заголовки газет: "Мы даже муху увидим в воздухе", "С-400 сделаны турком-азербайджанцем Игорем Ашурбейли".

Вместе с этим С-400 приносит Турции разрыв с западным альянсом, членство в котором - результат работы многих лет. Первые сигналы разрыва не заставили себя долго ждать. Через пять дней после начала поставок ракетных комплексов в Белом доме сообщили о приостановлении сотрудничества США по программе поставок американских истребителей F-35 в Турцию. Они не могут сосуществовать с российской платформой по сбору разведывательной информации. Программа приостановлена не смотря на то, что Турция уже оплатила часть средств и участвовала в производстве определённых деталей для нового истребителя. Турецкие пилоты и персонал технического обслуживания, находящиеся на обучении в США, будут вынуждены покинуть страну до 31 июля.

Читайте также: Valeurs actuelles: Турция Эрдогана – головная боль НАТО и США

США неоднократно предлагали Анкаре приобрести совместимые с F-35 комплексы ПВО Patriot. В Вашингтоне полагают, что закупка российских ЗРК может иметь пагубные последствия для взаимодействия Турции с НАТО. Но между тем, в заявлении также сказано, что США по-прежнему "высоко оценивают стратегические отношения с Турцией". Намерены продолжить сотрудничество в военной сфере.

Соединенные Штаты справедливо обеспокоены тем, что Россия получит конфиденциальную информацию о F-35. Все системы Турции и НАТО используют общее программное обеспечение. Естественно, С-400 запрограммированы против этого инвентаря. Таким образом, все самолеты и ракеты находящееся в распоряжении Турции и НАТО будут распознаны С-400 как "враги".

Как Турция и Россия решат этот важный вопрос пока неизвестно.

Турция может закрыть базы НАТО и США и выйти по собственному желанию. Но, очевидно, хочет, чтобы выгнали из западного блока. Россия, оторвав Турцию от НАТО, хочет сделать страну открытой для всех видов операций, в частности для таких, какие проводила в Украине и Грузии. Заявления из России подтверждают это. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский озвучил подробности личной встречи с президентом Турции Эрдоганом, на которой турецкий президент не исключил выхода страны из Североатлантического альянса. По словам Жириновского, Анкара предпочла бы вхождение в состав Европейского союза своему пребыванию в НАТО, однако пока ЕС не торопится принимать страну в свой состав.

За появлением С-400 в Турции последуют санкции США, о которых уже начали говорить. Но режиму Эрдогана это только на руку. Он застрелит двух зайцев одним выстрелом. Создаст благоприятную среду для выхода из западного клуба и внешнюю причину хронических экономических проблем.

США может приготовить пару санкций для показухи, так как есть экономическая цель - достигнуть торгового объёма между странами в $100 млрд. Короче всем всё на пользу. Трамп - торговец. Пользуясь случаем продаст желаемое.

К тому же никого не пугают санкции США. Россия, которая вторглась в Крым и Донбасс, подчиняется санкциям США, но продолжает существовать, укрепляя свою власть.

Kремлинисты в Турции считают отдаление навеки от Западной лиги соответствующим ее краткосрочным интересам. С российского фронта - выход Анкары из западного альянса и ее превращение в государство-спутник на орбите вокруг России - это геополитическая выгода усилий последних 200 лет!

Читайте также: Эти три примера наглядно демонстрируют, что Украина способна выиграть войну с Россией

Эрдоган, и его политика прилива-отлива между Россией и Западом очень дорого обойдётся Турции. Сегодня во главе независимых тюркских республик находится недальновидная неполноценная и неэффективная власть. Но турецкий народ должен помнить, что самым опасным и главным врагом за последние триста лет является Россия.

На протяжении всей истории турецкие государства последовательно вступали в союз с западными странами против российской угрозы. 15 июля 2016 года в Турции попытка государственного переворота была на руку Эрдогану и Путину. Открыла дорогу к С-400. Турция, в 2016 году начала выходить на российскую орбиту. Пока С-400 не имеет никакой функции в обороне Турции. Это троянские кони, которых Путин ввел в НАТО.

Я бы очень хотел, чтобы турки как можно скорее пришли в себя и вспомнили пословицу предков - не снимешь овчину с медведя, не получится из России друга.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Юнус ЭРДОГДУ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини