MENU

Крупнейшая утечка в истории: хакеры взломали сервер ФСБ

2207 1

Хакеры взломали сервер крупного подрядчика ФСБ и других спецслужб, украли оттуда до 7,5 терабайт данных о как минимум 20 непубличных проектах, и передали эту информацию журналистам.

Не исключено, что это крупнейшая в истории утечка данных о работе спецслужб страны-агрессора в интернете.

Читайте также: CБУ затримала агента російської військової розвідки. ВІДЕО

Украденные данные касаются проектов в разных направлениях – по деанонимизации пользователей Tor, по сбору данных о пользователях соцсетей, по поиску уязвимостей в торрентах для скрытного проникновения и использования его сетей, по проверке электронной почты выбранной группы людей, по визуализации связи российского интернета с глобальной сетью и даже по уничтожению информации о людях под госзащитой в системе ФНС, пишет BBC со ссылкой на предоставленные хакерами данные.

Читайте также: СБУ викрила експрацівника МВС, що працював на ФСБ. ВІДЕО

"Также хакеры опубликовали скриншот интерфейса внутренней сети пострадавшей компании. Рядом с названиями проектов ("Арион", "Реляция", "Гривна" и другими) стояли имена их кураторов – сотрудников "Сайтэк", – уточняет издание. Оно также отмечает, что хакеры поделились документами с Digital Revolution – группой, которая в декабре 2018 года взяла на себя ответственность за взлом сервера НИИ "Квант", находящегося в ведении ФСБ.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини