MENU

Посол Украины в Германии оставил "мину" своему преемнику

3114 1

Посол Украины в Германии Андрей Мельник

Кандидат политических наук, политолог Алексей Якубин считает политическим заявлением реплику посла Украины в Германии Андрея Мельника в интервью Welt о том, что восстановление полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы привело к подрыву доверия Киева к Берлину.

"У меня такое чувство, что посол пытается ухудшить и так достаточно нелегкие отношения нашего МИД и властей (в связи с "пересменкой") с зарубежными партнерами Украины. В данном случае – с Германией, которая, напомню, является одной из стран "нормандской четверки", занимающейся урегулированием конфликта на Донбассе.

Читайте также: Каждая партия получила то, что хотела – политолог

Напомню, что недавно президент Зеленский заменил 11 послов, в том числе в США. Ходила информация, что будут менять послов и в других странах, включая Германию. И в этом смысле действия Мельника выглядят как "а напоследок я скажу".

Такое впечатление, что понимая – смена не за горами, посол решил отметиться политическим заявлением в стиле радикальной риторики пятого президента – Порошенко.

Читайте также: Стислі підсумки парламентських виборів: на що слід звернути увагу

Оставил такую себе "мину" преемнику. Новый глава нашего государства пытается придерживаться более миротворческой риторики. Но не всем это, похоже, нравится. Вот и "выстреливают" отдельные пока еще послы такими заявлениями. Которые новым представителям украинского дипкорпуса придется сглаживать".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алексей ЯКУБИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини