MENU

Почему Олег Винник таки идеален

3581 4

Красота спасёт мир... А злоба и зависть его погубят. Меня зацепили злые, полные скепсиса и снобизма посты в ФБ по поводу огромного количества зрителей на концерте Олега Винника в Кропивницком.

Ну весь этот сарказм про волчиц, про плебс, и все остальное, что ниже пояса.

Однажды, лет 12 тому назад, мне достали в Берлине билет на самый популярный спектакль, продюсером которого был знаменитый сэр Камерон Макинтош из Великобритании. Тот самый, который презентовал миру Ллойда Вебера и его «Призрак Оперы», тот, кому принадлежит в Лондоне семь знаменитых театров. И тот, к кому на поклон идут самые талантливые молодые оперные певцы. В Берлине Макинтош представил мюзикл «Отверженные» по роману Виктора Гюго.

Реклама была сумасшедшей, вплоть до поездов, которые курсировали по Германии, Австрии и Швейцарии, украшенные огромными надписями.

В театре Вестерн были сплошные аншлаги, цены зашкаливали. Лучшей ролью по мнению зрителей и прессы была роль Жан Вальжана.

Я тоже убедилась, что он был великолепен: буквально прожив на сцене свою роль от 40-летнего беглого каторжника до любящего 80-летнего отца Козетты, жертвующего всем ради своей приемной дочери.

Зрители в зале, как и я, были в восторге от тенора, который не просто пел. Он играл, перевоплощаясь. Его сценическое имя было странным — Olegg. Это был единственный раз, когда я слышала Олега Винника. И второй раз на днях. И я не знаю ни одной его песни. Потому меня трудно упрекнуть в предвзятости.

Читайте также: "Молода пшениця". В соцмережах відреагували на союз Винника і Поплавського

И вот я хочу сказать всем тем, кто презрительно отзывается об этом несомненно талантливом человеке: а вам слабо? Родиться в селе, петь с четырёх лет для слепых в УТОСе, куда мама ездила на перекомиссию по инвалидности, со школы наравне со взрослыми работать на огороде и по дому, в четырнадцать создать в школе музыкальную группу, в пятнадцать уже уехать учиться в училище, в двадцать уже быть солистом в областной филармонии и параллельно учить иностранный язык.

В двадцать один поехать по самой крутой программе молодёжного обмена в Германию, где работать гувернером в богатой семье. Найти в чужой стране самого крутого учителя по вокалу, знаменитого американского пианиста и преподавателя Джона Лемана. Два года напряжённо работать над собой, своим голосом. Стать настоящим джентельменом с хорошими манерами. Работать в лучших европейских театрах. Восхищать сдержанных немецких слушателей своим тенором и баритоном. Сниматься в телесериалах. Прославиться. Быть приглашённым на деловой ужин к самой Ангеле Меркель. Уже держать в руках выгодный контракт с самым известным в Европе музыкальным продюсером, который приглашает тебя на лучшую сцену Лондона...

А потом бросить все и вернуться домой. Чтобы писать и петь свои песни. Когда тебя никто здесь не знает, когда твой первый концерт где-то в клубе на окраине Николаева...

И чтобы уже через каких-то семь лет собрать 150 тысяч зрителей в столице Украины на Международном фестивале Atlas Weekend... Чтобы стать всенародным любимцем...

Я смотрела на бурлящее радостью море людей. И не верьте, если вам скажут, что эти песни слушают только женщины. Мужчин было столько же. От брутальных мачо до ботаников в очках и от стильных модников до занюханных хануриков.

Рядом со мной стояли высокие африканцы и тоже пели вместе со всеми о какой-то загадочной Нино. Православные бабушки из церкви и девушки-мусульманки из медуниверситета. Ярые националисты и отъявленные оппоблоковцы.

Горожане и те, кто в складчину нанял школьные автобусы, чтобы добраться из самых отдалённых сел...

Читайте також: Зачем Оля Полякова идет в политику? ВИДЕО

Люди, которых объединили простые песни.

И вы знаете, он таки идеален. Мужчина, который умеет починить кран в ванной, приготовить вкусный ужин, не афиширует своё личное, говорит на вкусном украинском языке, всегда улыбается, небрежно поправляет свои белокурые вихры, не ест на ночь котлет и может собрать на бесплатный концерт в родном селе в честь памяти о своих родителях 30 тысяч человек.

И его песни такие же простые, как и он сам. Потому что наша жизнь, она тоже удивительно проста. И кем бы ты ни был, хочется чтобы тебе без ревности и злобы сказали вот это простое: мне не все равно, с кем ты пьёшь вино...

И чтобы обняв кого-то за плечи, ты услышал в ответ: не оставляй меня, мой ангел...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Людмила СЕМЕНЮК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини