MENU

Волкер летит в Украину, чтобы понять позицию новой власти по Донбассу – военный эксперт

487 1

основная цель визита Курта Волкера

Содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник считает, что анонсированный на текущей неделе визит в Киев спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера имеет целью прояснить позицию наших новых властей касательно урегулирования конфликта на Донбассе.

"Думаю, что основная цель визита Курта Волкера – попытаться выяснить для себя лично позицию новой украинской власти по той проблематике, которой он занимается. Речь об урегулировании конфликта на Донбассе.

Читайте также: Політолог окреслив головну небезпеку за підсумками виборів 

Есть некоторые противоречия в тех заявлениях, которые звучали уже даже не в период предвыборной кампании Зеленского, а уже и после инаугурации – от представителей команды нового президента и от него лично.

Так что, в первую очередь, Волкер хочет понять, есть ли у официального Киева какая-то общая позиция – и в чем она состоит.

Ключевой вопрос – выполнение Минских соглашений. На фоне деклараций о необходимости их выполнения, звучат заявления, что определенные положения этих договоренностей неприемлемым.

Читайте также: Украинская дипломатия должна найти новые темы для разговора с внешним миром – журналист

В частности, о том, что не будет амнистии боевикам. Волкеру для выполнения его мисси нужно четко понимать позицию украинской стороны. После чего он, вероятно, попытается в чём-то переубедить или убедить наши власть, попытается согласовать их позицию с видением США других наших международных партнеров". 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини