MENU

Фрукты, которые мешают худеть – обьясняет диетолог

1199 1

Фрукты, здоровье

Лето – самая щедрая пора на сезонные фрукты и ягоды. Но все ли одинаково способствуют похудению?

Фрукты и ягоды – отличный заменитель десертов для всех худеющих. Выбирайте любые сезонные, которые вам нравятся, если нет индивидуальных противопоказаний и болезненных проявлений. Порции в 200-300 г в первой половине дня будет достаточно. Идеальное время для фруктов – второй завтрак.

Лайфхак для тех, кто на диете – не обращайте внимание на калорийность продукта. Да, я серьезно. Вопрос стоит не столько в калориях, сколько в способности фруктов поднимать уровень инсулина в крови. Это значит, что фрукты мы должны выбирать с низким гликемическим и инсулиновым индексами – эти две цифры важнее калорийности продукта.

Читайте также: Нітрати – це не жарт: 5 ознак отруєння кавуном

Антирейтинг фруктов для похудения:

– арбуз,

– дыня,

– виноград,

– персики,

– манго.

Эти фрукты сбрасывать вес будут мешать. Возьмем, к примеру, арбуз. Эта ягода имеет невысокую калорийность, поэтому мы часто делаем выбор в ее пользу. Но на самом деле гликемический индекс арбуза точно такой же, как у французского багета или картошки фри. Способность арбуза повышать уровень глюкозы в крови зашкаливает, а чем выше глюкоза, тем больше инсулина и тем ниже способность организма к жиросжиганию.

Читайте также: Просто сполоснути – недостатньо. Як правильно мити фрукти та овочі?

Если мы едим фрукты, которые повышают инсулин, то, как бы мы не пахали в зале, бесконечные скачки инсулина в течение дня не дадут нам возможности получать желаемый результат. Худеть мы можем только при низком инсулине.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Наталия САМОЙЛЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини