MENU

Переселенец просит Зеленского пустить поезда в Крым

4923 23

Петиция с предложением восстановить железнодорожное сообщение между Украиной и Крымом появилась на сайте президента Владимира Зеленского.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Главы государства.

Автором петиции является переселенец из Севастополя Ростислав Кохно. 

"Пустить поезда в АР Крым в начале движения поездов через Крымский мост в декабре 2019 года!!!", - говорится в обращении переселенца.

Читайте также: Почему Крым никогда не станет российским

По его словам, прошло почти пять с половиной лет как 26.12.2014 г. с киевского вокзала отправился последний поезд в Симферополь. 

Прошло почти пять с половиной лет как 26.12.2014 с киевского вокзала отправился последний поезд в Симферополь. Прошло почти пять с половиной лет как с 26.12.2014 перевозками в АР Крым занимаются нелегальные перевозчики путем доставки пассажиров автобусами до административной границы с АР Крым и пересадкой в другое транспортное средство на другой стороне", - сказано в петиции.

С учетом того, что на перевозки данного типа установлена монополия, пассажиропоток в данном направлении увеличивается, цены на билеты с каждым разом повышаются, отмечает автор петиции.

Не смотря на то, что люди уже привыкли платить огромные суммы "за проезд" в карман "изобретательным предпринимателям", бронировать себе место чуть ли не за месяц, стоять под открытым небом в очереди на пограничный и таможенный контроль, существует необходимость наладить транспортное сообщение с Крымом.

"Пусть возвращения АР Крым под украинскую юрисдикцию еще за горами, и хотя бы дайте возможность украинцам свободно посещать украинскую же территорию в АР Крым", - подчеркивает Кохно.

Читайте також: Портников: Крымские татары и на этот раз победят – иначе и быть не может

Так, он предложил Зеленскому одним указом отменить запрет и пустить поезда в Крым до начала налаживания железнодорожного сообщения через Крымский мост - до декабря 2019.

"Потому что если потянуть с этим еще, то там мы уже со своими поездами никому не будем нужны", - подытожил Кохно.

Для рассмотрения петиции необходимо 25 тыс. голосов граждан. До конца сбора подписей остается 91 день.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини