MENU

Причины апатии, или Почему ничего не хочется

1098 0

Причины апатии

Апатия может сильно усложнить вашу жизнь, поэтому стоит разобраться с ее причиной и "не закисать".

Человеку важно к чему-то стремиться. Без желаний, целей и стремлений человек превращается в унылый овощ, мотик без бензина, болотистую местность. И когда вы спрашиваете о том, всегда ли причины стремления к успеху – это компенсации детских травм, тревожность, недооцененность, пустое подтверждение своей значимости и прочие неврозы, ответ – конечно, нет.

Точно так же нет однозначного ответа на вопросы о причинах ваших "нехотений". Может, вы поймали дзен, абсолютно самодостаточны, удовлетворены и пребываете в полном вселенском покое.

Чихать вы хотели на суету и успех! И тогда, да пребудет с вами сила!

Читайте также: Рацион продуктивности для офисных сотрудников

Однако, ваше "нехотение" может быть саботажем "чужих целей" (того, что вам не хочется делать, не интересно, кто-то выбрал за вас – например, профессию и работу – и вы теперь мучаетесь от скуки и нежелания).

Это может быть усталость и выгорание (вы просто замумукались от количества задач на работе и дома и элементарно нуждаетесь в отдыхе. А потому вам "ничего не хочется")

У вас может быть возрастной кризис (старые цели изжили себя, и вы живете по инерции, катитесь на "выключенном зажигании"). И тогда нужно выдумать новую жизнь, решить, как вы хотите жить дальше – с новыми значимыми и мотивирующими целями.

Возможно, вы не верите в себя, боитесь успеха, боитесь ошибиться, не хотите ответственности, которая сопровождает серьезные жизненные решения – и тогда нужно разбираться со своим страхом.

Читайте также: Як гормони впливають на нас, наше тіло та життя – розповідає ендокринологиня

Может, вы просто страдаете от инфантилизма и привыкли всю жизнь полагаться на кого-то. Это тоже довольно тоскливая жизнь, в которой автор явно не вы. Что скучно. Но и это лечится.

Короче, причин "закисания" может быть много. Разобраться стоит. Зажигание включить нужно. Иначе – ну вы и сами знаете… С вопросами смысла жизни, наполненности жизни, балансом жизни работаем на тренинге "Режиссура жизни". Ну а здесь – делитесь мыслями и историями.

Всем – огня!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Елена ЛОБЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини