MENU

Рацион продуктивности для офисных сотрудников

2580 0

Питание

Как не убить свою продуктивность в офисе? Хаотичное питание в условиях вечных дедлайнов и офисных стен не способствует вашей продуктивности. А вот основные правила здорового рациона – очень даже.

Прекращайте вечное жевание. Здоровому человеку в день достаточно 3 основных приемов пищи. Но, подсчитывая, сколько раз в день мы едим, очень часто не принимаются во внимание такие мини-перекусы, вроде чая с печенюшкой. Но даже это считается приемом пищи, который запускает соответствующие метаболические реакции в организме.

На самом деле, очень часто, когда нам "чего-то хочется", это что-то – простая вода. Жажда любит маскироваться под чувство голода, поэтому вспоминаем фразу "хочешь есть – попей водички" и едим по расписанию.

Приручаем стресс. Каждый четвертый офисный сотрудник страдает от стресса, а чем выше должность – тем, чаще всего, выше процент висцерального жира (тот, который окружает внутренние органы и является самым опасным). Когда мы находимся в состоянии стресса, работа органов пищеварения и репродуктивной системы тормозится, поэтому все, чем мы стресс "заели", качественно перевариться не может. 

Читайте также: Как питаться при аллергии – рекомендации диетолога

Выход есть: стресс не заедайте, а запивайте. Прогуляйтесь, займитесь уборкой или любой физической активностью, чтобы нейтрализовать кортизол.

Дорога ложка к обеду. Работа работой, а приемы пищи – по расписанию. Часто, спеша в офис или погрузившись в выполнение задач, мы пренебрегаем завтраками, обедами, а во время ужина наверстываем упущенное.

Очень зря, потому что ваша продуктивность напрямую зависит от того, что и когда вы едите. Правильный завтрак – это метаболический вектор, который запускает все обменные процессы и обеспечивает организм энергией на весь день. А плотно пообедав, вам легче будет контролировать соблазны вечером.

У всех нас "нет времени", но организовать себе еду или выделить время на обед при большом желании удается даже у самых занятых моих пациентов. Берите на работу контейнеры с едой или заказывайте доставку, но пропускать приемы пищи не стоит.

Читайте также: Талія є точним маркером того, що коїться з тілом – дієтологиня

Ешьте больше овощей будете здоровы! Овощи – замечательные продукты, которыми мы можем и должны себя баловать с каждым приемом пищи.

А вы берете с собой на работу еду?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Наталия САМОЙЛЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини