MENU

Кочетков: Новая власть только выходит на арену, на которой еще толпятся участники завершившегося забега

1732 6

Замечали, как бегуны выходят на дорожку — разминаются, приветствуют зрителей, регулируют стартовые колодки? Усэйн Болт лучника из себя изображал...

Сейчас у нас примерно такая же ситуация. Новая власть еще только выходит на арену, на которой еще толпятся участники завершившегося забега. Зрители, в большинстве своем, свистят и негодуют, так как предыдущие участники их ничем не порадовали.

Читайте также: Как выглядит портрет типичного "слуги народа"

А новые пока заполняют предстартовую паузу импровизированными шоу — кто во что горазд. Отсюда и эта местами явно эпатажная учеба будущих нардепов. Отсюда и откровенно перехлестывающий через край троллинг с «увольнением» главы президентского офиса с того момента, когда у него возникнет желание. Отсюда и ФБшная перестрелка Владимира Зеленского и Андрея Богдана с Андреем Иванчуком с намерением «прибить его язык к столу», как говаривали в лихие девяностые.

И даже наезд на Виталия Кличко, при всей его стратегической оправданности, все равно оказался в приоритетах потому, что пока нет общенациональных тем и задач.

Что характерно: участники и болельщики предыдущего забега, которых становится все меньше, заранее твердо убеждены, что у новых все будет ужасно. И после первого круга им придется сойти с дистанции. Новые же усмехаются и намекают, что удел проигравших — глотать пыль из-под чужих колес. Желательно молча глотать…

Читайте также: Не пытайтесь пригодиться новой Администрации. Вы не нужны этим людям – журналист

Приехавшие из-за границы судьи тоже в напряжении, не знают, чего ждать от неизвестных бегунов, с которых станется и поперек поля рвануть.

Но пауза скоро закончится. И все четко и однозначно увидят, кто и как готов к решающему забегу. И забудут о всех фокусах и несуразностях, предшествовавших старту. Результат на финише — важнее.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини