MENU

Рассказ об очередном витке протестов в России. ФОТО

2267 4

Так, друзья, сегодня будет пост на интересную и важную тему — вчера в Москве прошли очередные протесты против фальсификации выборов в Мосгордуму, на которые власти под разными надуманными предлогами не допустили оппозиционных кандидатов. Предыдущая акция протестасостоялась в прошлую субботу, на ней было задержано более 1300 человек. В этот раз, по разным данным, полицейские задержали от 300 до 700 человек — как видите, волна протеста не сильно схлынула и может в любой момент разгореться ещё сильнее.

Сразу хочу ответить тем комментаторам, которые постят фотки задержаний митингующих в Германии или Франции с применением силы и слезточивого газа — мол, в Европе задерживают ещё жестче! Это крайне некорректное сравнение — так как в Европе таким образом задерживают не обычных протестующих, а хулиганов — за то, что они бьют витрины и поджигают машины, а вовсе не за протесты. в России же полиция нападает на абсолютно мирных людей, которые вышли реализовывать свои конституционные права.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ об очередном витке протестов в России. 

 Вчера я целый день смотрел стримы с российских протестов и видел всё от начала и до конца. Силы Росгвардии в этот раз подготовились гораздо более тщательно и уже за несколько часов до начала протестной акции (начало которой было назначено на 14:20) начали оцеплять центр города.



Второе нововведение —сотрудники полиции, которые напрямую участвовали в задержаниях протестующих, начали закрывать свои лица (что кстати противоречит Конституции и правилам работы полиции) балаклавами — чтобы не быть узнанными и деанонимизированными по фотоснимкам в социальных сетях.



Москва напоминала осаждённый и оккупированный город. Уже задолго до начала акции многочисленные полицейские останавливали и досматривали случайных прохожих, в том числе приставали и к гуляющим по центру Москвы иностранцам.

Читайте також: Эйдман: Ненависть к власти и ее палачам – великий двигатель социальных перемен

11.jpg

Очень многих людей начали жестко "паковать" в автозаки ещё до начала акции.



 "Под раздачу" попало множество случайных прохожих. Происходило это так — человек или компания идёт по улице, как вдруг откуда-то сзади набегает толпа омоновцев в масках и хватает либо одного человека, либо всех сразу.



Многих задержанных, которые увидели ОМОН и пытались скрыться — догоняли в метро, отлавливали и потом несли в автозак:



Также менты приставали к множеству людей, которые просто сидели на бульварах на лавочках — подходили, спрашивали документы, обыскивали.



Многих по результатам таких "проверок" тоже паковали в автозаки.



Незадолго до официального начала акции была задержана оппозиционный депутат Любовь Соболь — адвокат из Фонда борьбы с коррупцией Навального.



 Весь центр Москвы был оцеплен.



Тем не менее — на некоторых улицах и переулках всё же удалось организовать некоторое подобие акций протеста.



Которые, впрочем, очень быстро пресекались ментами, что избивали людей дубинками и тащили в автозаки.

Читайте также: Россия обречена на такой же бесславный конец и развал, как произошёл в СССР

Задержания:





Перекрытый центр Москвы.



Все фото: Gettyimages

Следующую акцию протеста российская оппозиция анонсировала на 10 августа — следующую субботу. Кажется, еженедельные акции протеста становятся в Москве уже привычными.

А в комментариях напишите, что вы думаете по этому поводу, интересно

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Максим МИРОВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини