MENU

Почему в Крым едут "нищие" туристы и каким ожидается туристический сезон-2020

2526 0

курортный сезор в Крыму

В Крым едут "нищие" туристы, и туристический сезон-2020 может быть еще хуже, чем нынешний Причина в открытии железнодорожной части Крымского моста, которая позволит еще более несостоятельным туристам путешествовать на полуостров, – заявил блогер Александр Горный.

В мирное время Крым принимал приблизительно 1,2-1,3 миллиона россиян. Эта цифра была результатом большой напряженной работы, в том числе рекламной. Кроме того, Крым тогда был очень дешевым для россиян. Он был и безопасным. Он был довольно комфортным для того чтобы в него добираться.

В 2012 году мы приняли в Крыму 1 миллион 350 тысяч туристов – максимальное количество, которое мы могли принять.

Сейчас Крым принимает приблизительно столько же россиян. Но немного изменился контингент. Раньше в Крым из Санкт-Петербурга ехала интеллигенция отдохнуть от Путина и его портретов, но сейчас они не ездят. Их заменили отправляемыми бюджетниками и людьми, которые едут по льготным путевкам.

Читайте также:  "Везде одни бандитские рожи". Даже ватники шокированы "российским" Крымом

Раньше этих людей по льготным путевкам и бюджетников отправляли самолетами. Сейчас их будут отправлять поездами. И это единственное, что изменится – стоимость отправки для того, кто отправляет, станет чуть меньше.

Сколько они смогут отправить, прогнозировать сложно, потому что это не рынок, это не собственное желание, не какая-то коммерческая составляющая. Просто Путин позвонил, сказал губернатору: "Отправьте столько-то тысяч человек в Крым, возьмите под контроль".

Но последние 3 года эти отправки стали значительно меньше.

Я считаю, что нет никаких естественных условий для того, чтобы Крым принимал из России более, чем 1,3 миллиона человек. Это тот потолок, который был достигнут в результате напряженной работы в очень привлекательных для россиян условиях.

Читайте также: "Потеряли не только кучу денег, но и часть здоровья". Россиянка рассказала про настоящий отдых в Крыму

Сейчас условия непривлекательные. Сейчас Крым дороже почти в 2 раза, сейчас Крым менее безопасный – сами же российские СМИ рассказывают про "украинских террористов" в Крыму. Полуостров напичкан военными – это меняет ощущение. И сейчас в Крыму гораздо меньше качественных украинских продуктов питания, которыми Крым славился. А приезжать из Сургута и пить порошковое молоко в крымской здравнице смысла большого нет.

Что касается итогов нынешнего туристического сезона в Крыму, то, думаю, он останется на том же уровне, что и прошлогодний – 1,2 миллиона. Из них приблизительно 450 тысяч – это люди, которых отправили по разного рода социальным путевкам.

Никаких оснований для роста или падения нет. Ситуация там стабилизировалась.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ЛИЕВ, экс-министр курортов и туризма АР Крым


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини