MENU

Rzeczpospolita: Украина стала страной стоматологии для поляков

1774 0

Rzeczpospolita: Украина стала страной стоматологии для поляков

В Польше установка брекетов обойдется в тысячу долларов. А каждый контрольный визит – еще в почти 40 долларов. Тем временем, в Украине за саму систему придется заплатить 700 долларов, а дальнейший контроль врача будет бесплатным.

"В Польше придется заплатить в сумме даже 2,5 тысячи долларов, а в Украине – едва треть от этой суммы. Правда, нужно учесть еще расходы на поездку, проживание и питание. Но это все равно окупается", – цитирует Rzeczpospolita поляка, который ездил лечить зубы в Украину.

Читайте также: Почему Польша против "Северного потока – 2"

"Медицинский туризм, о котором говорят много лет и в контексте Польши как популярного направления, – это не массовое явление. Как по мне, он имеет одни минусы. Я бы сравнил это с "русской рулеткой", – говорит польский стоматолог Томаш Мария Керч.

Он подчеркивает, цена поездки, которая включает перелет, проживание, а также стоимость лечения, должны быть дешевле, чем в стране происхождения пациента. Кроме того, лечение в другой стране усложняет процесс контроля и обжалования в случае возникновения проблем. Керч отмечает, что в каждой стране мира существуют медицинские практики, которые предлагают высокое качество услуг. Но иногда эти стандарты очень разные. Поэтому не стоит сравнивать предложения клиник, опираясь исключительно на вопрос цены.

Читайте также: С октября этого года стимулов для украинской молодежи уехать в Польшу станет больше

"Если оценивать ценники больниц в Украине, которые хотят привлечь иностранных пациентов, можно сделать вывод, что они больше нацелены на гостей из Западной Европы, а не с таких стран, как Польша. Впрочем, не исключено, что польские пациенты тоже совмещают свою поездку во Львов или Киев с лечением в местных клиниках", – сказал польский стоматолог. Издание пишет, что стоматологические услуги дорожают в Польше, хотя скачок цен постепенно сокращается. В мае они выросли на 0,17%. А за весь 2018-й год – на 3,64%, на что указывают данные Евростата.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини