MENU

"Дело Эпштейна" стало одним из самых резонансных в Штатах

2493 0

Знакомьтесь. Это Джеффри Эпштейн. 

Американский миллиардер, филантроп, инвестиционный банкир, один из крупнейших финансистов Гарвардского университета, член совета Фонда Рокфеллера и просто уважаемый в США человек. 

А ещё Джеффри зарегистрированный сексуальный преступник (sex offender) и со-основатель одной из величайших финансовых пирамид США "Tower Financial Corporation", разоблачённой в 1996 году. 

Вчера Джеффри Эпштейн покончил с собой в тюремной камере. 

Читайте также: В США покончил с собой в тюрьме друг Трампа, миллиардер Эпштейн

За 2 дня до его самоубийства, охрана федеральной тюрьмы Манхэттена внезапно сняла с него наблюдение, установленное после первой попытки суицида, а его тюремщик, видимо, пошёл куда-то покурить. 

Он уже месяц находился под следствием в деле о педофилии, торговле людьми и организации целой международной сети по оказанию сексуальных услуг, где в фактическом сексуальном рабстве находились несовершеннолетние. 

У Джеффри много друзей и приятелей. 

Дональд Трамп, чета Клинтон, Эхуд Барак, Тони Блэр, принц Эндрю, Вуди Аллен, Кевин Спейси, Харви Вайнстин, Лесли Векснер и десятки сенаторов, конгрессменов, губернаторов (особенно из Флориды), профессоров, академиков, медиа-магнатов, русских олигархов, израильских бизнесменов и даже саудовских принцев. 

Соответственно, "клиентура" у его подпольной империи также могла быть весьма внушительной, так сказать "премиум-класса". 

Все дружили с Эпштейном. Ну или он дружил с ними. 

Но вот когда его повязали, все вдруг забыли, кто это, пытаясь отморозиться или вообще заявить, что уже с ним не общаются. 

Настоящая буря началась после того, как у Джеффри дома нашли саудовский паспорт и тонны чувствительных материалов порнографического характера, проливших свет на организованные им многочисленные "вечеринки", "экспресс-полёты" и "довозы несовершеннолетних" определённым людям. 

"Дело Эпштейна" стало одним из самых резонансных в Штатах, особенно с учётом выборов в 2020 году. Сами понимаете. 

Читайте также: Почему до президентских выборов в США еще больше года, а предвыборные страсти уже разбушевались не на шутку?

Впрочем, длилось всё, как видите, не долго. 

Теперь станет намного сложнее узнать, что же на самом деле происходило на его частных вечеринках, виллах или Боингах-747 с беспаливным названием "Lolita Express", часто кружащих в небе над США. 

А самое главное: как это всё было возможно на протяжении столь длительного времени (первые дела возбудили в 2005 году)? 

В конце концов, скоро выборы...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Илия КУСА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини