MENU

Россияне уже не пытаются прикрываться "донецкими шахтерами и трактористами", а в открытую захватывают украинскую собственность

4709 3

Несколько дней назад в ОРДЛО случилось важное событие, которое осталось практически без внимания украинских СМИ. Два украинских завода, которые ранее были захвачены боевиками ДНР, перешли под контроль российских компаний.

В самом факте захвата украинских активов в ОРДЛО нет ничего нового или сенсационного. Но если раньше украинские предприятия там формально захватывались группировками сепаратистов и получали статус "государственных предприятий" ЛДНР, то теперь к дележу захваченной украинской собственности открыто подключились российские компании, которые захватили активы украинских бизнесменов без согласия их законных собственников в нарушение всех норм международного права.

Читайте также: "Крымские амбиции" Путина: захватить всю Украину

Одно из захваченных предприятий – канатный завод "Силур" в Харцызске. До войны это было крупное и успешное предприятие, но в декабре 2016 года оно было отжато боевиками ДНР, и с тех пор практически не работало. В августе 2019 этот завод боевики передали российской фирме ООО «РосЭкспоСнаб».

https://v-variant.com.ua/…/84622-otzhatye-ukrainskie-zavody…

И это кардинально меняет дело, потому что отныне россияне уже не пытаются прикрываться "донецкими шахтерами и трактористами", а в открытую захватывают украинскую собственность на территории Украины (напомню, что даже руководство РФ признает ОРДЛО украинской территорией).

Читайте также: Важно, что финал Путина будет таким же, как и у других диктаторов

Это крайне важный факт, который нашим властям сейчас необходимо доносить до международной общественности. Захват украинских активов российским бизнесом – акт агрессии. Это не только нарушение Минских соглашений, но и повод для применения симметричных мер в отношении российского бизнеса в Украине.

Alex Danylyuk, известно ли вам об этих случаях? Будет ли реакция РНБО? Будет ли Украина симметрично отвечать на действия Российской Федерации?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини