MENU

Роскомнадзор потребовал от Google прекратить рекламу акций протеста на YouTube

1700 2

Роскомнадзор потребовал от компании Google прекратить использовать видеохостинговый сервис YouTube для рекламирования "незаконных массовых мероприятий".

Соответствующее сообщение было обнародовано сегодня на сайте Роскомнадзора на фоне массовых задержаний участников акций в нескольких российских городах, в том числе и в Москве.

Читайте также: Не радійте московським "Майданам", це нас може лише тривожити

"Роскомнадзор направил в адрес компании Google письмо с требованием принять меры по недопущению рекламирования несанкционированных (незаконных) массовых мероприятий на принадлежащем компании видеохостинге YouTube", - говорится в сообщении.

По имеющейся у Роскомнадзора информации, "ряд структур, имеющих YouTube-каналы, приобретают у YouTube рекламные инструменты (такие как "push-уведомления") с целью распространения информации о несанкционированных митингах, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения". Утверждается, что такие "push-уведомления" поступают, в том числе, пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы данных структур.

В Роскомнадзоре уточнили, что в случае непринятия компанией Google мер реагирования это буде расцениваться как вмешательство в суверенные дела РФ и воспрепятствование проведению выборов.

Читайте также: России предстоит пройти те же круги ада, что и Украине

"В случае непринятия Google мер реагирования Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию", – объявили в ведомстве.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини