MENU

Бавария открыла бесплатный виртуальный университет для всех

973 0

Немецкая федеральная земля Бавария открыла масштабный образовательный онлайн проект, который называется Virtuelle Hochschule Bayern.

Об этом сообщает DW.

В проекте Virtuelle Hochschule Bayern – Виртуальный университет Баварии – участвуют три десятка баварских вузов. Среди них есть обладатели титула "элиты", как Мюнхенский технический университет и Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана, и менее известные вузы, например, университет Регенсбурга, высшие школы Аугсбурга, Кобурга, Ингольштадта, Кемптена.

На специальной платформе в интернете профессора этих вузов размещают свои лекции и семинары – на немецком или английском языках. Таким образом, все без исключения и совершенно бесплатно могут набраться знаний в немецких профессоров, причем не оставляя домашнего дивана.

До сих пор лекции и курсы Виртуального университета Баварии были доступны только учащимся баварских вузов. Новый проект Open vhb открыт для всех, кто хочет подтянуть немецкий, совершенствовать свои знания в конкретной области, сориентироваться с выбором профессии или просто расширить горизонты.

Читайте также: Что делать, если ребенок никуда не поступил?

Здесь нет требований к абитуриентам. И вообще не обязательно быть студентом, чтобы их посещать. Все совершенно бесплатно и доступно для каждого. Здесь нет зачетных единиц, зато можно получить свидетельство о посещении курса – после прохождения онлайн-тестов.

Сейчас на платформе – около пяти десятков таких веб-курсов для всех, но предложение будет расширяться. Тематика охватывает самые разные области науки: от онлайн-маркетинга и финансового менеджмента до микробиологии, генетики и ортопедии. Здесь учат, как обезопасить себя в соцсетях, сделать свой дом умным, говорить харизматично, справляться со стрессом и управлять будущим. Нашлось место и таким модным явлениям, как интернет вещей, промышленность 4.0 и даже диджеинг.

Некоторые курсы могут быть особенно полезными для иностранцев – тех, кто планирует так или иначе связать свою жизнь с Германией. "Немецкий как второй иностранный", "Правописание: основные компетенции", "Учеба в Германии. Введение в немецкую академическую жизнь" – тоже в программе. Все – для самостоятельного освоения: сопровождение тьютора этим форматом не предусмотрено.

Читайте также: ЗНО з іноземної стане обов’язковим для більшості магістрів

Занятия проводятся на немецком или английском языке – это заранее указано. К каждому курсу прилагается краткая аннотация с описанием целей, программы и целевой аудитории. Есть и конкретная информация о преподавателях. Если курс подходит, следует регистрация. Для этого надо ввести мейл и пароль или зарегистрироваться через Facebook.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини