MENU

27 лет назад российские оккупанты начали учиться тому, что сейчас делают на Донбассе

1335 1

Сегодня день, который 27 лет назад полностью изменил мою жизнь и жизнь ещё почти 250 тысяч грузин, которые жили в Абхазии. 

14 августа 1992 года началась война в Абхазии. Россия тогда только училась продуцировать конфликты на постсоветском пространстве и училась она делать это на слабой и маленькой Грузии. И наплевать было на это всем.

Читайте также: Грузинский опыт урегулирования конфликта в Абхазии экономическими методами

Это всё оказалось проблемой только Грузии на том этапе. Это уже потом сепаратные территории и конфликты станут региональной проблемой постсоветского пространства. А тогда мы один на один противостояли "ихтамнетам".

Хотя стоит честно сказать, что во главе Кремля тогда не было Владимира Путина, а был "демократ" Борис Ельцин. А нынешние топы российского Кремля были вторыми и третьими лицами. Но именно тогда они учились тому, что делают сейчас на Донбассе. И все это потому, что тогда, в далеком 1992 году, это была проблема только Грузии. 

Читайте также: Каратимуть усіх: грузинський урок для команди Зеленського

На фото вверху – место первого боя, в районе Турбазы, от моего дома буквально 500–600 метров. И прямо напротив моей 14-ой школы, где я отучился в начальных классах.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Бачо КОРЧИЛАВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини