MENU

Грымчака и его "помощника" задержали на взятке в 480 тысяч долларов

3331 1

Задержание Грымчака

НАБУ и СБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака и его "помощник"а на взятке размером 480 тысяч долларов. Их допрашивают правоохранители.

Задержание Грымчака

Юрия Грымчака задержали в Киеве на Подоле возле одного из супермаркетов. Позже правоохранители провели обыски в его доме.

Его соратником оказался Игорь Овдиенко, в машине которого и нашли 480 тысяч долларов. Его задержали на проспекте Победы, возле метро Нивки.

Заметим, задержание проводили следователи Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины.

Деньги в машине Овдиенко при задержании

Отметим, что при задержании Овдиенко стало плохо – ему вызвали скорую. Однако, он сначала просто сидел в своем авто, а через 2:00 сам пошел и лег в "скорую". По словам медиков, у подозреваемого резко подскочило давление – до отметки 230/170.

Приспешнику Грымчака Игорь Овдиенко стало плохо

В чем подозревают Грымчака и его "помощника"?

В НАБУ отметили, что задержали госслужащих по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Официальное сообщение НАБУ о задержании Юрия Грымчака и его "помощника"

Официальное сообщение о задержании от СБУ

Глава ГПУ Юрий Луценко рассказал, что Грымчак и его помощники требовали деньги за влияние на решение судей и чиновников Министерства культуры для принятия заказных решений.

Стыдно за него. Но это наглядно показывает, что в ГПУ - закон один для всех,
– сказал Луценко.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Задержание помощника Грымчака на взятке в Киеве

Читайте также: Корупційний скандал в Італії: партія Сальвіні має відшкодувати державі 49 мільйонів євро

Сотрудники министерства требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в размере 1,1 миллиона долларов. Правоохранители задержали госслужащего во время получения части средств.

Правоохранители изъяли 480 тысяч долларов

Помощник Юрия Грымчака

Юрий Грымчак уже находится на допросе в ГПУ. В министерстве в его кабинете нашли все доказательства преступления.

Что говорят в МинТОТ?

В Министерстве по временно оккупированных территорий утверждают, что задержание Грымчака не касается деятельности министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра. В ведомстве также отметили, что Грымчак нет заступника, ведь в штатном расписании министерства такая должность не предусмотрена.

Читайте также: Порошенко и Луценко не посадят до президентских выборов в США – политолог

Коллега Грымчака, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука добавил, что Овдиенко, которого называют помощником Грымчака и в авто которого нашли 480 тысяч долларов, не является сотрудником МинТОТ.

Юрий Гримчак подозревается в лоббировании определенных решений работниками других государственных учреждений (суд и Минкультом) и не имеет никакого отношения к его служебным обязанностям,
– сообщил Тука.

Как реагируют украинцы?

Украинцы бурно отреагировали на задержание Грымчака. Они вспоминают его близкие отношения с генпрокурором Луценко, приверженность пятого президента Петра Порошенко, и прогнозируют, какое наказание получит чиновник.

Кто такой Юрий Грымчак?

Юрий Грымчак – народный депутат Украины 6-го созыва. От создания Министерства временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц был советником, а впоследствии и заместителем министра по временно оккупированным территориям.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

24 канал


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини