MENU

"Новое время": в десятке наиболее влиятельных украинцев Медведчук ‒ единственный представитель политической оппозиции в Украине

381 1

Виктор Медведчук ‒ успешный политик и бизнесмен, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" ‒ по версии журнала "Новое время" вошел в топ-10 самых влиятельных украинцев 2019 года. Об этом сообщает ForUm.

В обнародованном сегодня рейтинге "100 самых влиятельных людей Украины" Медведчук занял 10-е место, поднявшись на 15 позиций по сравнению с 2018 годом.

ForUm отмечает, что в десятке наиболее влиятельных украинцев Медведчук ‒ "единственный представитель политической оппозиции в Украине".

"Тяжеловес украинской политики, имеющий весомую поддержку в обществе" (издание напоминает, что на досрочных выборах в ВР партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" заняла 2-е место), Медведчук выступает за мирное урегулирование конфликта на Донбассе и восстановление торгово-экономических отношений с РФ.

Как известно, 17 июля в Страсбурге, в Европарламенте, Медведчук презентовал мирный план ‒ план-концепцию урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины, пишет ForUm. Оппозиционный политик отметил, что реализация плана-концепции позволит остановить кровопролитие на Востоке страны и вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс.

Издание напоминает, что Медведчук с декабря 2014 года занимается вопросами обмена и освобождения удерживаемых лиц. Благодаря его содействию удалось вернуть в Украину осужденных в РФ Юрия Солошенко, Геннадия Афанасьева и Надежду Савченко. В 2019 году, используя свой авторитет, Медведчук сумел добиться одностороннего освобождения еще четверых граждан, удерживаемых в ОРДО и ОРЛО. Всего благодаря участию Медведчука удалось вернуть 489 человек ‒ как военных, так и гражданских, утверждает ForUm.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

ForUm

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини