MENU

О чем Зеленскому обязательно нужно говорить с президентом Польши

598 0

На производстве в Польше произошло очередное трагическое событие

На производстве в Польше произошло очередное трагическое событие.

На фабрике LG, производившей аккумуляторы для электромобилей, умер украинец.

Его затянуло в механизм и он получил серьёзную травму позвоночника. Врачи не смогли спасти ему жизнь.

Что об этом думают сами мигранты?

Кто-то говорит, что всему виной недобросовестные работодатели, которые заставляют украинцев трудиться по 10-16 часов (при норме 8, а далее переработка). Несчастные случаи, по их мнению, происходят именно из-за того, что наши сограждане теряют внимательность и аккуратность ввиду усталости.

Кто-то говорит, что вина лежит на самих сотрудниках. Не знают языка, вслепую подписывают бумаги и потом «выгребают».

Хочу заметить, что обе точки зрения имеют право на существование.

Дело в том, что многие мигранты сами хотят работать больше нормы (больше денег). В личном общении мне не приходилось слышать именно о работодателе, который принуждает к сверхурочным, но я верю, что такие случаи существуют.

Конечно же, окончательная вина ложится на работодателя, ведь именно он должен говорить сотруднику «нет», если тот просит больше рабочих часов.

Читайте также: С октября этого года стимулов для украинской молодежи уехать в Польшу станет больше

Необходимо искать компромисс, а не идти на поводу у сотрудника, думая о выгоде от его переработок. К сожалению, в последствии это приносит плачевные результаты, которые бьют и по производству и по репутации фирмы.

Но перейдём к политике.

Что мы имеем?

Очередная смерть прямо перед визитом Зеленского в Польшу подталкивает к мысли о том, что Владимиру Александровичу несомненно придётся упомянуть тему массовой миграции украинцев за западную границу, а в связи с увеличивающимся числом мигрантов растёт количество смертей на производстве, нарушений прав мигрантов на работе и, естественно, случаев ненависти со стороны представителей большинства в отношении меньшинства.

Все эти темы ни в коем случае нельзя обходить стороной, хотя бы потому что украинцы, живущие в Польше, по-прежнему остаются гражданами Украины, которые уехали отсюда не от хорошей и классной жизни.

Государство, вытолкнувшее своих граждан за границу виновато и должно им по умолчанию.

Новая власть и новое качество власти должны проявиться именно в опеке и заботе о гражданах, даже тех, которые находятся вне Украины.

Читайте также: Bloomberg: Українці працюють у кожній п'ятій польській компанії

Не устану повторять, если вы не можете обеспечить их внутри страны, то позаботьтесь об их правах вне ее пределов.

Это не требует от Украины каких-то чрезвычайных усилий, а лишь только модернизации консульской службы и проверку посредников внутри страны, что в принципе реально и не должно составлять труда для государства.

Зеленскому предстоит поднять эту тему хотя бы потому, что о ней невозможно молчать. Тишина на фоне повторяющихся инцидентов будет выглядеть наигранной и ненатуральной.

Уже 1 сентября мы узнаем найдёт ли миграция и общественный аспект отношений место в диалоге двух президентов среди энергетики, экономики, истории, обороны, регионального и евроатлантического сотрудничества Украины и Польши.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Владислав СЕРДЮК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини