MENU

В ближайшее время Путина усадят за стол переговоров касательно ситуации на Донбассе – военный эксперт

4383 0

Дата переговоров на высшем уровне в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на Донбассе пока не определена

Дата переговоров на высшем уровне в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на Донбассе пока не определена. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, несмотря на то, что президент Франции Эмманюэль Макрон в понедельник после встречи с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что такая встреча может произойти в ближайшее время. Экс-спикер Генштаба ВСУ, военный эксперт Влад Волошин уверен, что Россия пытается максимально отсрочить встречу по Донбассу. Но ей придется и участвовать в ней, и идти на уступки.

Читайте также: Макрон протягивает руку Путину. Есть только одна причина такого поведения французского президента

"Слова Пескова подтверждают, то РФ будет извиваться и всячески отдалять встречу глав государств "нормандского формата", куда входят Россия, Украина, Франция и Германия. При этом Путин прекрасно понимает, что ему придется вскоре сесть за стол переговоров. Но это как "перед смертью не надышишься" – ищутся всяческие отговорки, чтобы оттянуть неизбежное. Россия выглядит как вор, пойманный за руку, но всё еще пытающийся доказать, что это совсем не он.

Думаю, что в ближайшее время Путина всё же усадят за стол переговоров касательно ситуации на Донбассе. И ему придется идти на существенные уступки. В том числе – пойти на полное прекращение обстрелов на Донбассе (чего не было и нет), делать реальные подвижки касательно миротворческой миссии. Идти на этом ему очень не хочется. Он ведь даже "запасных позиций" не готовил.

Читайте также: Le Monde: Позиция Франции в отношении России довольно неудобная

Мне кажется, что все эти приглашения Путина на саммит "Большой семерки", а также разговоры о том, что формат может вновь вернуться к "Большой восьмерке" (напомню, что РФ исключили из этой "тусовки" в 2014-м после аннексии Крыма) – это попытка выманить российского лидера туда, где на него окажутся мощное давление с целью нормализации работы "нормандского формата" (и даже возможного его расширения) и проведения конструктивных действий касательно урегулирования ситуации на Донбассе".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Влад ВОЛОШИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини