MENU

Пример Европы показал, что нас ждет в ближайшее время – экономист

8084 0

Пример Европы показал, что нас ждет в ближайшее время – экономист

В ЕС столкнулся с интересным мнением об Украине как бы со стороны.

Нынешние политические события в нашей стране там воспринимают как переход украинской общественной жизни на европейский тренд и окончательный отрыв от РФ. Правда с существенной поправкой.

Периферийное положение страны приводит к "жирафизации" всех процессов (тут мы отбираем пальму первенства у эстонцев из известных анекдотов).

Читайте также: Как победа партии Зеленского уже повлияла на экономику страны

В первую очередь это касается контрсистемного бунта электората и повальное увлечение "новыми лицами". Это было в Греции (Ципрас), это ярко проходит во Франции.

Европейские элиты в кулуарах смеются, когда обсуждают симпатии избирателей, ведь тренд контрсистемности используется элитами для укрепления самой системы и выпуска социального "пара". Это необходимый переходной период для секвестра социальных обязательств государства в условиях экономической анемии и демографической эрозии.

Людей нужно заставить работать дольше, платить им меньше, налогов изымать больше. Новые либералы в этой парадигме становятся апологетами ужесточения фискальной нагрузки как Макрон. Исключение – "новое лицо" Трамп, но в США своя история.

Читайте также: Какой путь при проведении резких и жестких реформ выберет Зеленский?

И раз мы уже попали в европейский социальный симулятор, то не составляет труда предсказать, что нас ждет в ближайшее время: десоциализация функций государства, ужесточение пенсионной и субсидиарной системы, закручивание регулятивных "гаек", бесперспективная "борьба с тенью", распродажа за бесценок оставшихся государственных активов и земли.

А затем, "желтые жилеты", "поймите, нас все задолбало" и возвращение к "династийным" политическим силам. Диалектика.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алексей КУЩ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини