MENU

Великобритания и Германия выступили против присоединения России к G7

513 0

Главы правительств Великобритании и Германии выступили категорически против возвращения России в состав "большой семерки". Об этом пишет Deutsche Welle.

О том, что РФ еще рано вернуться в G7, заявила в Берлине в среду, 21 августа, канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Читайте также: Россия вернется в G8 только после того, как уберется из Украины – Штефан Зайберт

Переговоры с президентом России Владимиром Путиным, к примеру о выполнении Минских договоренностей, отчасти продвинулись вперед, но причины, по которым Россию исключили из "группы восьми", остаются, подчеркнула Меркель, имея в виду аннексию украинского полуострова Крым и вмешательство Москвы в конфликт на востоке Украины.

Джонсон отметил, что поддерживает Меркель в этом вопросе. "Учитывая то, что случилось в Солсбери и в Украине, я должен сказать, что солидарен с Меркель во мнении, что России пока не время возвращаться в G7", – сказал он.

Читайте также: Макрон и Трамп договорились вернуть Россию в G8 – СМИ

Тем самым они отклонили предложение вернуть Россию в "Группу семи", сделанное президентом США Дональдом Трампом незадолго до саммита G7, который пройдет с 24 по 26 августа 2019 года под председательством Франции в Биаррице.

На прошлогодней встрече "большой семерки" в Канаде Ангела Меркель также выступила против предложения Трампа вернуть Россию в G7, обосновав свою позицию отсутствием прогресса в мирном урегулировании конфликта в Украине.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Deutsche Welle


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини