MENU

Чем руководствовался Трамп, предлагая Дании продать Гренладию. ВИДЕО

941 0

Одним из основных международных скандалов прошлой недели стала инициатива президента США Дональда Трампа купить Гренландию у Королевства Дании. Изначально воспринятая как неудачная шутка, информация, начала обрастать деталями, в том числе суммой возможной сделки.

Читайте также: Трампа и Макрона спасает только то, что Путин тоже не реалист – Портников

Закончилось всё заявлением датчан, что "Гренландия не продаётся". В ответ Трамп отменил свой визит в Данию. Как минимум, скандал, породивший множество разговоров о эксцентричном поведении президента США и непонимании им системы международных соглашений, создававшейся на протяжении последних пары столетий.

Читайте также: Между Трампом и Данией новый спор

Однако, на фоне всего этого теряется одна чрезвычайно важная нить рассуждений – попытка понять, чем руководствовался Трапм, делая подобные предложения. Он легко идёт на обострение, поднимает ставки, стремясь получить своё и, естественно, думает, действует не как политик, а как бизнесмен. Но тем более интересно поискать рациональное зерно в "Датском скандале", даже если это будет выглядеть несколько "конспирологично". Попробуем!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Игорь ТЫШКЕВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини