MENU

"Пенсионеры из Сум приезжали в Донецк за рабами". Новый безумный фейк от российских СМИ. ВИДЕО

3472 4

 российские СМИ выдали отснятый материал в эфир и преподнесли его как факт

Ряд российских СМИ опубликовал рассказ участницы незаконных вооруженных формирований ДНР, снайперши с позывным Боня (настоящее имя Илона Баневич), которая рассказала историю о том, как в 2014 году поймала в Донецке украинцев, приехавших в город за рабами. 

По ее словам, в Донецк из города Сумы приехала пожилая пара пенсионеров, у которой на руках был документ с подписью Петра Порошенко, который якобы разрешал им заселяться в понравившийся дом, а также получить в распоряжение трех рабов и трех рабочих. 

Читайте также: Как нас убивают бинд*ры. Монолог коллаборанта

"Мы приехали в Донецк в очередной раз, получить приказы и все остальное. Нас послали ловить дээргэшников (ДРГ - диверсионно-разведывательная группа. – ред.). Сказали, что ездит "пирожок" с минометом по городу где-то в районе Калининского исполкома. И обстреливает частный сектор. Мы поехали. И вот одна машина нам приглянулась, старая "четверка" с сумскими номерами. Бабушка, дедушка, мешки у них какие-то... Когда спросили, чего они тут ищут, они показали нам бумагу, выписанную Петром Порошенко, на дом, который им понравится. Они туда могут заселяться, только нужно будет вписать туда адрес. А на вопрос, если там живут люди, они говорят: "Ну, будут у нас работать". Потому что по этому договору им можно было иметь трех рабов и трех рабочих. Пришлось их отправить тогда к товарищу Аносову "на избушку"(имеется в виду подвал донецкого здания СБУ - ред.), пускай разбираются. Каким образом они вообще попали в Донецк с западной Украины, и вообще кто с такими бумагами их сюда пропустил", – рассказала Илона Баневич.

Читайте также: "Пушечное мясо" завлекают в армию "ДНР" обещаниями карьерного роста и паспортами РФ

Несмотря на очевидную глупость такого рассказа, российская корреспондентка не усомнилась в его правдоподобности и соглашалась с представительницей боевиков. А российские СМИ выдали отснятый материал в эфир и преподнесли его как факт. В частности, сюжет с рассказом Баневич показал телеканал "Звезда", который принадлежит Министерству обороны РФ.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

"Восточный Вариант"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини