MENU

Россия вновь опозорилась в Совбезе ООН

7297 3

Буквально пару дней назад в статье "Пуск новой американской ракеты: почему Кремль так разнервничался" я акцентировал внимание на том, что США, выходя из этого договора, с момента анонсирования и до фактического выхода, опирались на свои возможности по созданию соответствующего оружия в противовес российской ракете 9М729. И тот факт, что первый пуск новой ракеты был осуществлен Штатами буквально через две недели после выхода из договора, говорит не о том, что эта ракета была у США всегда, а о том, что с момента анонсирования выхода работы по старому, но актуальному проекту были возобновлены и для создания первого образца для испытаний понадобилось менее полугода.

Читайте также: Совет безопасности ООН поправил корону россиянам. Лопатой, как положено

Разумеется, данный фактор сделал нервы Кремлю и он созвал Совбез ООН, оперившись на поддержку Китая. Но в ходе заседания Совбеза ООН в Нью-Йорке российскую сторону буквально размазали по столу и вымазали в его же нечистотах, напомнив о том, что ракеты, нарушающие ДРСМД, у России давно уже есть и они размещены в Европе. Под этим заявлением подразумевалось размещение ОТРК "Искандер" в Калининградской области, на которых установлена сухопутная модификация КР "Калибр".

В итоге заседание Совбеза ООН закончилось тем, что представитель РФ Дмитрий Полянский, не выдержав разгромной критики и фактажа, перешёл на личности и никчемные оскорбление, в очередной раз явив цивилизованному сообществу лицо подворотного быдла.

Что же, Кремль и вправду взволнован испытаниями ракет вне ДРСМД в США. Взволнован в первую очередь тем, что понимает, успехи США на данном поприще будут куда значительнее, чем у РФ. Да и сроки с момента старта испытаний и отправки в серию будут меньшие. Но куда больше в Кремле переживают  о том, где могут эти ракеты оказаться в ближайшем времени. Ведь если одни страны ЕС категорически откажутся размещать на своей территории данные ПУ, то другие будут только за. Польша? Литва? Латвия? Эстония? Или даже… Украина?

Читайте также: Трампа и Макрона спасает только то, что Путин тоже не реалист – Портников

Да, Кремль нервничает и, будучи взвинченным и с горящей шапкой на голове, опускается до банального желчеиспускания на международном уровне, из-за осознания собственного бессилия и без какой-либо иной альтернативы противодействия Вашингтону.

И зачем им нужно было созывать Совбез ООН? Чтобы в очередной раз унизиться на весь мир или просто отчитаться в собственном же бессилии?

Холодная война 2.0 в самом своем разгаре.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини