MENU

Нафтогаз готовится к полной остановке транзита газа в Европу

3960 0

Нафтогаз ожидает, что с 2020 года, транзита российского газа через Украину, скорее всего, не будет, — заявил исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

"К сожалению, базовый вариант заключается в том, что с 1 января 2020 года транзита российского газа через территорию Украины не будет. Это означает, что вся система в пределах украинской ГТС должна быть возвращена в так называемый физический реверс, и газ будет поступать не с востока на запад, а с запада на восток", — сказал он.

Читайте также: Водород вместо нефти, газа и угля стал новым трендом в Европе

Витренко напомнил, что аналогичные действия Украина предприняла в 2009 году, но тогда газотранспортная система работала в полуаварийных режимах. По его словам, в этом году украинская сторона готовилась к такому сценарию.

Читайте также: Дешевый "зимний" газ от "Нафтогаза": интересное предложение с массовой вопросов

"Было модернизировано пять компрессорных основных станций, так называемая обмотка. Сейчас они могут работать в двух направлениях. С 1 января они будут работать в направлении с запада на восток. ГТС сможет обеспечивать всех потребителей Украины достаточным количеством газа, несмотря на то что газ не будет поступать из России", — рассказал Витренко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Радио Свобода


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини