MENU

Наивно думать, что МВФ не заметит ситуацию вокруг Приватбанка – Фурса

6534 2

Приватбанк и государство Украина идут в Суд Лондона, чтобы компенсировать потери государства Украина и налогоплательщиков Украины от деятельности Коломойского. Коломойский против. Это логично.

Согласно отчету Кролл, Коломойский вывел из Приватбанка 5,5 млрд долларов. Государство логично пытается вернуть эти деньги. Заморозить активы Коломойского логично. Это уже сделано. А дальше получить их и продать на открытом аукционе. Все логично. И действия эти выполнены юридической командой, которую нанял Приватбанк.

НАБУ приходит расследовать в Приватбанк. И НАБУ расследует, почему Приватбанк нанял хороших юристов для суда в Лондоне. Не очень логично, однако.

И прокуратура раньше, и НАБУ теперь с завидным постоянством играют на стороне бывших собственников Приватбанка. Против государства. Совсем не логично.

Читайте также: Плевок в душу, как "поздравление" горняков с профессиональным праздником от Коломойского

И прокуратура и НАБУ давно должны были и начать и закончить расследовать выведение средств из Приватбанка. Благо, там никто особо не прятался.

Было бы логично, но логику в силовых органах Украины знают плохо. И бывший менеджмент Приватбанка теперь уважаемые люди и даже некоторые борются с рейдерством. И акционеры вернулись. А НАБУ больше всего интересует, как это банк посмел нанять юристов чтобы отстаивать интересы государства в Высоком Суде Лондона. Что, кстати, самому этому Суду не очень помогает. Но помогает Коломойскому. И кто скажет, что тут логично, а что нет?

Читайте также: Дело "Роттердам+" является местью Коломойского, – экс-глава НКРЭКУ

И, кажется, побег израильского наркобарона имеет больше шансов выглядеть случайностью, чем атака силовиков на руководство Приватбанка за то, что нынешнее руководство Приватбанка отстаивает интересы государства.

А еще, очень наивно думать, что все это не замечают наши западные парнеры, в том числе из МВФ. Которые четко обозначили, что ситуация с Приватбанком является красной линией, перейти которую означает потерять поддержку всего западного мира. И кредиты МВФ. Да и вообще любые кредиты, кроме росссийских. И когда НАЗК приходит искать коррупцию у главы НБУ, официально и давно (а главное законно и прозрачно) миллионера, и когда НАБУ атакует юристов Приватбанка – это все звенья одной цепи. Для людей, которые дружат с логикой. И, поверьТе, люди, принимающие решения о миллиардах долларов всегда хорошо владеют логикой.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Сергей ФУРСА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини