MENU

Конец трещинам: iPhone 11 получит небьющийся дисплей

710 0

Релиз iPhone 11 должен состояться уже в течение ближайших недель. Новый отчет Bloomberg сообщает о том, что новый смартфон iPhone 11 получит по-настоящему бронированный дисплей, который практически невозможно разбить.

В последние годы мы видели, как физическая площадь дисплеев iPhone увеличивалась. При этом стекло использовалось не только для дисплеев, но и для покрытия задних панелей. Все это выглядит стильно, но, к сожалению, увеличивает шанс случайного повреждения. И хотя Apple всячески пыталась улучшить прочность своих гаджетов, делая их водостойкими и используя собственное сапфировое стекло, вы все равно можете встретить множество людей с разбитыми айфонами.

Читайте также: Facebook заблокував найбільший український патріотичний паблік

Этот факт усугубляется постоянно растущими ценами на iPhone. Учитывая сложность конструкции и дороговизну комплектующих, стоимость ремонта может быть сопоставима со стоимостью оригинального устройства. Так, ремонт разбитого дисплея на двухлетнем iPhone X обойдется вам примерно в $280, а замена разбитой задней панели - в $550.

Учитывая всё это, по-настоящему небьющийся дисплей стал бы очень ценным новшеством. К сожалению, отчет Bloomberg не сообщает, какая конкретно технология будет использована. Напомним, самым прочным на данный момент считается стекло Gorilla Glass 6, которое выдерживает до 15 падений на дисплей с высоты одного метра. Motorola использует в своих гаджетах технологию Shattershild, но трюк заключается в том, что вместо стекла там используется пластик, очень похожий на стекло тактильно и визуально. Вряд ли Apple станет использовать что-то подобное. 

Читайте также: Скільки книг людина би прочитала, якби не сиділа у соцмережах: з’явився онлайн-калькулятор

Так или иначе, дополнительная защита корпуса может стать критически важной для новых моделей iPhone. Дело в том, что, по сообщениям инсайдеров, смартфон сможет беспроводным способом заряжать другие гаджеты Apple, вроде часов Apple Watch. Для этого часы нужно будет просто положить на тыльную сторону смартфона. Использование защитного чехла при этом не предполагается. Но если Apple хочет, чтобы пользователи носили свои смартфоны без защиты, ей придется сделать их по-настоящему прочными и надежными. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини