MENU

"Великой морской державе" не чета: Китай менее чем за год построил УДК проекта 075

1570 0

В то время как одна гибридная страна, мнящая себя великой морской державой, не может реализовать ни одного проекта боевого корабля водоизмещением более 10 тыс. тонн, но регулярно пыжится и хорохорится существующими лишь в виде макетов авианосцами, эсминцами и вертолетоносцами, другая без лишнего шума, пыли и понтов их всех строит. Причем строит в предельно сжатые сроки.

Так, намедни в Шанхае, на верфи Hudong-Zhonghua Китайской государственной судостроительной корпорации, был сфотографирован, пожалуй, один из наиболее засекреченных проектов для нужд китайского флота, а именно – первый китайский универсальный десантный корабль проекта 075.

Читайте также: Polityka: Военный флот России представляет угрозу для самого себя

Стоит отметить, что данный УДК водоизмещением 32 тыс. тонн начали строить осенью 2018-го, а сейчас, как вы заметили, за окном август 2019 года и корабль, о котором, например, ВМФ РФ может только мечтать, уже практически готов. При этом передача флоту КНР ожидается в начале 2020 года.

Кроме того, как только фото появилось в открытом доступе, многие эксперты заметили схожие черты данного УДК с американскими вертолетоносцами класса "Уосп", которые отличаются от китайской копии значительно большим водоизмещением – 40 тыс тонн.

Читайте также: Чому в найближчі 20 років Китай радше за все не воюватиме із США

Тем не менее, это не помешает на 075-м разместить в ангаре и на борту 28 вертолетов, что делает его серьезной боевой единицей.

Ожидается, что китайский флот получит три подобных УДК. А там и глядишь, некая великая морская сверхдержава закажет для себя данные корабли у братушек китайцев. Хотя бы в кредит, но хоть как-то.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини