MENU

Ложь с целью получения лайков достигла просто феноменальных размеров – телеведущий

940 0

Мало кто и всё реже и реже пишет то, что думает на самом деле.

Ложь с целью получения лайков достигла просто феноменальных размеров. Касается чего угодно. Съездил в поездку в которой было так себе, но напишу что было божественно и волшебно и мотивирующих слов накидаю мол, м*я, мечты сбываются. Познакомился с человеком, и он тебе не понравился, но у него до х*ра подписчиков, селфанусь и напишу мотивирующий постик про то, какая чудесная встреча у меня произошла с фантастическим человеком.

Прочитаю тупую книгу ни о чём, а ещё лучше посмотрю что там сейчас в тренде на книжных сайтах, куплю её, сфоткаюсь, если в Инстаграме, то можно без трусов и как бы небрежно прикрывая ею то, за демонстрацию чего могут удалить пост, и главное в текст поста что-то мотивирующее в духе: "Из букв рождаются слова, из слов предложения из предложений Книги! Ты – это то, что ты читаешь!". Главное ещё на фото томный взгляд направленный куда-то вдаль.

Что делать, если всё-таки решил написать то, что на самом деле думаешь, но что не совпадает с мнением большинства?

1. Лучше не пиши. 

2. Если всё-таки уже настрочил здоровенный пост и жалко потраченного времени, напиши раз 5 что ты не против того за что выступает большинство. Но мнение твоё слегка другое, да и вообще ты склонен просто смотреть на вещи с разных сторон. В общем, не оставляй этому самому большинству возможности для разных интерпретаций твоих мыслей, если интерпретации эти могут быть противоположными мнению большинства. А то ещё неправильно поймут, отпишутся, подписчиков станет меньше, а они – это главное! Начнёшь терять социальный вес, а оно тебе надо?

Читайте также: "Подзывает, как собаку": соцсети возмутились обращением Трампа с женой Меланией. ВИДЕО

Раньше безбожно врали только СМИ, потому как им нужны были высокие рейтинги. СМИ давали аудитории то, что она хочет, потому как эта аудитория значила большие бюджеты и высокие прибыли. Интернет же и личные блоги в сети были отдушиной для откровений. В сеть ходили за искренностью. Как слушали пиратские и любительские радиостанции в 50-х, как шли на Рок-Концерты до появления рекординговых компаний, это всё было true. Это было rock’n’roll

Интернет больше не отдушина для откровений и честных постов. С появлением таких слов как бюджет, личный бренд, личный рост, успех и пёрсонал мэппинг рука на клавиатуре перестала транслировать настоящие мысли. Перед тем как что-то написать любая мысль отправляется в отдел цензуры. Каждый блог с большим количеством подписчиков уже начинает жить своей жизнью и управлять своим автором. Все начинают п*здеть. Они пишут не то, что думают на самом деле, а то, что должно принести им больше лайков, больше подписчиков, не оттолкнуть существующих и ни в коем  случае не противоречить мнению большинства. Это всё перестало быть честным и перестало быть rock’n’roll...

Вы спросите, вероятно, Андрей, если ты пишешь об этом, то ты-то уж точно не такой. Ты образец искренности и откровенности. Хер там! Я тоже лицемерю. Ведь я живу не в вакууме и не на необитаемом острове. И я как в том эксперименте, где посадили 10 человек, поставили перед ними 2 пирамидки чёрного и белого цвета, 9 из них были подставными и на вопрос какого цвета пирамидки, должны были отвечать «обе белые», в итоге тот, кто не был актёром, прекрасно видя, что пирамидки разного цвета, тоже сказал, что обе белые, чтобы не отличаться от большинства.

Читайте также: Facebook объяснил причину блокировки одного из крупнейших украинских патриотических пабликов Mova

Я тоже не пишу то, что я думаю на самом деле, я тоже смягчаю некоторые свои мысли. Но, на мой вкус, получается у меня это из рук вон плохо. Во всяком случае перечитывая собственный п*здёж, мне кажется, что все мои читатели читают между строк мой крик: «Ребята, не верьте этой туфте! Это я ради лайков и построения личного бренда в социальной сети!»

Полистал сегодня ленту, ну а вы сами знаете, что в ней. Особенно радуют посты наших эмигрантов, которые чем дальше тем патриотичнее. Чем глубже в Швейцарии тем толще у них вышиванка и ярче цвета флага. Зато лайков тьма тьмущая! Почему? Да потому что по статистике больше всего лайков собирают фото и посты про детей, ваших любимых, родителей, конечно, и обязательно патриотичный контекст – флаг, герб и всё остальное.

Rock’n’Roll is Dead! (C), Lenny Kravitz

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Андрей ШАБАНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини