MENU

В туалет да с Е-билетом, или Новые идеи от киевского метро

3527 1

метро

С приходом осени КП «Киевский метрополитен» готовит сразу несколько «сюрпризов» для киевлян и гостей столицы. Насколько они будут полезны и действенны, попробуем разобраться.

Итак, сюрприз первый – общественные туалеты. Сама по себе идея, конечно не плохая, ведь некоторым пассажирам столичной поземки приходиться проводить в дороге более часа, проезжая из одного конца города в другой и за это время реально может приспичить.

Однако тут сразу возникает не одно НО.

Во-первых, столичные власти радостно отрапортовали, что с первого сентября туалеты-таки запустят, но при этом, не уточнив, где именно.

Читайте также: У Києві на 10 станціях не продаватимуть і не поповнюватимуть картки метро: перелік станцій

Во-вторых, что собственно будет происходит с отходами жизнедеятельности пассажиров? По словам чиновников, тут проблем нет никаких – это будут или био-туалеты, или же туалеты с системой испарения (!) отходов. Никакую канализацию наружи выводить не планируется.

В-третьих, пока еще неизвестна система оплаты. То есть будет она входить в стоимость проезда или же это будет отдельная услуга. Что ж, поживем-посмотрим, тем более, что эта услуга уже должна начать работать с завтрашнего дня.

Перейдем к сюрпризу под номером два. С 1-го ноября из метро исчезнут жетоны, транспортные карточки для проезда в метро. Все эти уже привычные сервисы киевлянам должен заменить Е-билет.

На сегодняшний день давка за жетонами (один в руки, - Ред) в метро по утрам просто устрашающая, очередь порой превышает десятки метров и чуть ли не выходит на выход из станций метро. Теперь же предполагается, что очереди исчезнут, благодаря чудесному Е-билету, который пока работает в тестовом режиме, но уже случались сбои, приведшие к транспортному коллапсу.

Читайте также: Киевский метрополитен вовсю пиарит отказ от жетонов, но даже тут проявляется типичное жлобство – блогер

Хотелось бы верить, что чудесный Е-билет решит все проблемы и столичные власти предусмотрели проблемы, которые могут возникнуть в будущем, но, как говорится в знаменитом фильме, «Меня терзают смутные сомнения»...

Как бы то ни было, хотелось бы смотреть на эти идеи с оптимизмом и верить, что они не добавят проблем уже повидавшим и не такие инновации киевлянам.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юлий МЯТЛИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини