MENU

Штаты решили договориться с Россией, и Украина теперь не нужна

7623 7

Трамп, Путин

"Что-то пошло не так", – сказал секретарь СНБО Данилюк, когда узнал о решении Трампа приостановить военную помощь Украине. Это "что-то" банальная вещь – Штаты решили договориться с Россией, и Украина теперь не нужна. Более того, военная помощь нашей стране в свете новых веяний выглядит, скажем так, "недружественно" по отношению к новому/старому геополитическому партнёру. Нас банально разменяли в большой игре на энергоресурсы для Европы, рынки сбыта для американских компаний, и противодействие растущему Китаю.

Читайте также: В США одобрили выделение Украине военной помощи

Американские 250 млн долларов, предназначенные Украине, – в общем-то полная чепуха, в сравнении, например, с помощью Пентагона Израилю в 2019 году – 3,3 млрд долларов, Египту – 1,3 млрд долларов, или даже Иордании – 350 млн долларов. От четверти миллиарда американским налогоплательщикам ни жарко, ни холодно; а с российского рынка они могут куда больше взять, если только закрыть войну на Донбассе, забыть про аннексию Крыма, и отменить санкции, от которых страдают не только русские, но и американские компании.

Читайте также: The Washington Post: Почему Путина нельзя возвращать в G7

Поэтому ничего удивительного в решении Вашингтона нет. Тем более когда сама Украина сегодня всеми силами демонстрирует своё стремление к миру любой ценой. Если нам так нужен мир, то почему он не нужен американцам?.. Вопрос, конечно, всё-таки в цене... Но если, опять же, мы не против, и готовы заплатить своей свободой и независимостью за мир, то почему за наши национальные интересы должна болеть голова у Трампа?.. Мир жесток. Здесь каждый сам за себя.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий КАСЬЯНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини