MENU

Ломаченко – завоеватель. Взял Великобританию, но мог показать еще лучший бокс – блогер

2425 0

Ломаченко

Ломаченко – удивительный боксер. Разговор даже не о боксерских умениях, о которых все высказались миллион раз. Василий завоевывает фанатов, не крича на каждом углу о своем величии, не зарабатывая исторические гонорары в стиле Мэйвезера и не вызывая к себе ненависти.

Украинец просто делает свое дело, улыбается и избивает соперников. Публика в восторге. Яркий пример того, как бывает, когда дело, которое ты любишь, отвечает взаимностью.

Василию можно было и не драться, Великобритания была его уже давно

Завоевание рынка Англии – отдельная строчка в списке многих больших бойцов. Родина бокса, сумасшедшие фанаты, которые всегда поддерживают, если ты сражаешься достойно. Экспансия викингов в Великобританию наложила свой отпечаток: "Сражайся достойно и будешь достоин вознестись к богам". Этот лозунг местными фанатами принят буквально.

Читайте также: Кэмпбелл угодил в больницу после боя с Ломаченко

Ломаченко прекрасно понимал, что победить в Великобритании на многотысячной арене – это круто. Победить там местного бойца – высший пилотаж. Он хотел драться здесь давно, болельщики радовались объявлению поединка в Лондоне, но все ожидали такого же приема, который был у Усика – уважительный, но с пожеланиями поражения.

Получилось наоборот.

Открытая тренировка взорвалась от появления в ринге украинца, трибуны приветствовали каждое прямое включение из раздевалки Васи и даже при выходе Ломы в ринг не было так много характерного гула, как ожидалось. Ломаченко свой в любой стране и на любой арене. Это похоже на то признание, к которому он стремится.

Кэмпбелл показал свой лучший бокс, а Вася мог и лучше

Многие эксперты не давали Люку шансов. Говорили, что темп Ломаченко его уничтожит, что он слишком академичен, а некоторые проводили аналогии с Кроллой (смешно).

Олимпийский чемпион с такими габаритами – опасность для кого-либо. Даже для Ломаченко, и Василий это понимал.

Опасное попадание Кэмпбелла

Почувствовав дистанцию и прощупав слабые стороны соперника за три раунда, украинец стал набирать обороты, но длина рук соперника и постоянный джеб не давали действовать в привычной манере уничтожения. Ломаченко забрал большинство раундов, был точнее, активнее и просто выше уровнем, но и Кэмпбелл – не подарок.

Люк был прекрасен в разменах, больше попадал по корпусу (56 точных попаданий у Ломы против 62 у Кэмпбелла) и показал свой максимум. После поединка Ломаченко оценил свое выступление на 7 из 10. Это абсолютно справедливая цифра. Василий мог лучше, мог не заигрываться в атаке и закончить досрочно, но везде Кэмпбеллу немного везло.

Нокдаун Кэмпбелла в 11 раунде

Но даже лучшего Кэмпбелла в карьере с его огромными габаритами, сопоставимыми с тем же Кроуфордом, не хватило на Ломаченко, который не показал свой максимум. Запредельный уровень.

Что дальше?

"Пояс IBF должен быть моим", – так коротко Василий объяснил, куда он хочет двигаться дальше. До абсолюта один шаг, но может быть и промежуточный бой, о чем рассказал Боб Арум:

"В конце года мы можем сделать Василию бой где-то в мире, а потом в течение четырех месяцев он встретится с победителем пары Комми – Лопес".

Читайте также: Выходы Ломаченко на ринг – пушка. Все дело в крутой музыке. ВИДЕО

Боб, конечно, счастливчик – в его руках собрались все чемпионы легкого дивизиона. Не нужно договариваться ни с какими хирнами и подолгу тянуть с итоговой датой, местом проведения и другими организационными деталями.

14 декабря Ричард Комми – пока еще чемпион IBF – встретится с Теофимо Лопесом – пока еще просто разговорчивым претендентом. Оба большие легковесы, оба нокаутеры, но Василий предпочитает встретиться со вторым. Уж очень много наговорил Теофимо такого, за что нужно отвечать.

Арум говорил, что есть запрос на поединок Ломаченко в Казахстане, но он не против организовать все и в Украине, если будут обеспечены достойные условия (пожалуйста!). А дальше тот самый шаг к абсолюту в поединке против не настолько обученного, как Кэмпбелл, соперника, но с большим динамитом в кулаках. Эта характеристика касается, что Комми, что Теофимо.

Смотря на прошедший бой возникает ощущение, что кто бы там не вышел в ринг с поясом IBF, ему придется сильно страдать.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Андрей РОЗАНОВ, Трибуна


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини