MENU

Хваленый российский истребитель начал разваливаться во время показательного полета

2255 0

Похоже, многофункциональный истребитель МиГ-35 преследует не только рок невостребованности и нецелесообразности, но и позора. Ведь каждый раз, когда этот истребитель пытается "выстрелить", его дуло разрывается миллионом искр фиаско. И да, речь идет о недавнем инциденте на авиасалоне "МАКС-2019", на котором МиГ-35 буквально разваливался в ходе демонстрационного полета. Но всё же начну я издалека, дабы в полной мере обрисовать всю патовость бытия "микояновского" детища.

Читайте также: Он развалился: "не имеющий аналогов в мире" российский беспилотник провалил испытания

Дело в том, что в прошлом году на форуме "Армия-2018" было объявлено о заключении контракта на поставку для нужд ВКС РФ шести истребителей МиГ-35. Объявлено было, как это свойственно кремлевской пропаганде, с помпой и придыханием, но вот ведь дилемма, поставка этих шести истребителей должна была завершится к 2023 году, то есть – через шесть лет. Собственно, мегазаказ по одному истребителю в год вылился в позор и унижение.

Архицелью же для МиГ-35 была попытка пробиться со своим предложением на рынок Индии, и "микояновцы" даже попытали удачу в конкурсе MMRCA 2011 года, с надеждой продать индусам 126 МиГ-35. Но планам не суждено было осуществиться, по крайней мере, на тот момент.

Дело в том, что МиГ-35, который в ходе показательного выступления на "МАКС-2019" растерял часть своей обшивки, пилотировался пилотами ВВС Индии. То есть, россияне демонстрировали МиГ-35 потенциальным покупателям, на которых возлагались такие надежды. А что увидели потенциальные покупатели? То, что присуще практически всем современным российским истребителям – крайне низкую надежность и потенциальную аварийность.

Читайте также: Российский "Ильюшин" уходит в штопор кризиса

И вот, возникает вопрос, какие выводы сделал индийская делегация при виде сыплющихся из МиГ-35 запчастей? Явно не о том, что данный истребитель стоит приобретать.

На прошлой неделе в статье "МАКС-2019 – шоу на тему "величия" я описывал, что упомянутый авиасалон – это не более чем парад тщеславия деградирующей страны с жалким подобием авиастроения. Но, похоже, "МАКС-2019" станет ещё и убийцей надежд. Ведь после такого оглушительного выступления "микояновцы" могут рассчитывать не на выпуск истребителей, а пластмассовых моделек своих самолетов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини