MENU

Комаровский рассказал об необходимых интервалах между прививками

2041 2

Вакцинация

Лето закончилось и холода уже на носу, с которыми повышаются риски заболеваний дыхательных путей. Отвечаем на вопросы по поводу графика прививок, которые волнуют родителей.

"Сделали "Превенар". Врач отсчитал ровно 30 дней и назначила следующую. Но везде, где я читала написано следующее: не менее 30 дней между прививками. Почему мне запретили приходить через 40, 45 или 60 дней после первой прививки? И "Манту". Врач сказал прийти ровно в год, максимум ± 3 дня. Почему нельзя поставить "Манту", например, в год и десять дней?"

Вопросы риторические. Можно. Можно и нужно. И вообще медицина существует для того, чтобы всем было удобно. Врачу удобнее вас принять через 30 дней? Это её проблемы. Но должно быть удобно всем. Поэтому есть минимальные интервалы, есть рекомендуемые сроки, а еще есть логика и здравый смысл. Разумеется, "Манту" можно сделать и в год и месяц, и в полтора, а некоторые вообще его не делают никогда в жизни, тем не менее – живут. Поэтому, врач однозначно не права.

Читайте также: Болезнь цивилизации: как предотвратить близорукость

Вакцина "Превенар" повышает защитные силы организма против сепсиса, менингита, пневмонии, бактериемии и острого отита. Вакцинация проводится с целью профилактики инфекционных заболеваний типа Streptococcus pneumoniae серотипов 4, 6В, 9V, 14, 18С, 19F и 23F. Обычно показана детям от 2 месяцев до 5 лет. Взрослым вакцинация не проводится.

Читайте также: Что такое ксероз и как с ним бороться – обьясняет дерматолог

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Евгений КОМАРОВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини