MENU

Почему Цемах не может быть включен в обменный список

3436 4

Если идет речь о включении Цемаха в обменный список, то он не может быть выдан России по следующим основаниям:

1) Цемах был законно арестован, на основании постановления суда, значит, он находится в статусе подозреваемого, или обвиняемого. Стало быть, расследование уголовного дела с участием Цемаха до сих пор не завершено. Приговор в отношении Цемаха еще не вынесен и как следствие в законную силу не вступил.

2) Не принят указ президента Украины о помиловании Цемаха.

3) Не подписан указ президента Украины о лишении Цемаха гражданства Украины после соблюдения всех формальных процедур. Поскольку в силу статьи 25 Конституции Украины, гражданин Украины не может быть выдворен из страны, либо передан представителям иной страны.

Если Цемаха выдадут России в том статусе, в котором он пребывает сейчас, то каковы самые реальные последствия ожидают его и руководство Украины.

Читайте также: Зеленский садится на вилку Путина: каковы последствия освобождения Цемаха

1) Вряд ли Цемах должно и счастливо проживет в России. Реалии показывают, что ключевые свидетели российских, путинских особо тяжких преступлений, а более того, их соучастники, после того, как эти преступления предаются широкой общественной огласке, долго не живут. России как таковой он не нужен, от слова, вообще. России всего лишь нужно, чтобы он не дал показаний в международном суде по делу уничтожения Боинга МН-17, и вообще, чтобы просто молчал, чтобы о нем все забыли. Поэтому, ликвидация Цемаха российскими спецслужбами, или по их поручению отморозками с самой РФ, это лишь вопрос времени.

2) Незавидна судьба оперативников, следователей, прокуроров и судей по делу Цемаха. Во-первых, все они в рамках своей компетенции, осуществили большую работу по поимке и изобличению Цемаха, - юридическому закреплению и оформлению доказательств, совершения особо тяжкого преступления с его участием. Во-вторых, их задачей в ходе расследования этого особо тяжкого преступления российской агрессии против Украины, является обеспечения принципа неотвратимости наказания за совершенное преступление, тем самым осуществляется укрепление суверенитета и территориальной целостности страны. Если Цемах, выдается России в состоянии статус-кво, то в таком случае, уголовное дело в отношении него незаконно прекращается, т. к., законных оснований для отказа преследования Цемаха просто нет.

Стало быть, судья, прокурор и следователь, для этого вынуждены совершить подлог с использованием своих должностных положений. Далее, после прекращения уголовного преследования Цемаха, за ним возникает право на реабилитацию от как уже, потом юридически будет установлено «незаконного уголовного преследования». Всех оперативников, разведчиков и пр., кто доставлял Цемаха с временно оккупированной территории, а также следователей, прокуроров и судей, расследовавших уголовное дело с его участием в качестве подозреваемого, или обвиняемого, можно привлекать к уголовной ответственности за заведомо незаконное уголовное преследование. Теперь представьте, какие чувства будут испытывать люди, с достоинством и отвагой, исполнившие свой профессиональный долг в интересах безопасности нашей страны и каждого из нас, поймавшие опасного преступника и проведшие огромную юридическую работу по закреплению доказательств совершения им преступлений.

Тогда получится, что реальный преступник и агрессор, вроде как таковым юридически перестанет быть, а все они остануться оболваненными своим руководством.

Тот самый случай, когда страна предаст своих защитников.

Читайте также: Мирослав Гай: Если Цемаха не ликвидируют, то, скорее всего, он даст показания в суде. Но не в независимом суде Нидерландов

3) Руководство стран – участников международной следственной группы по Боингу МН – 17 обвинит высшее политическое руководство Украины в участии незаконной спецоперации по сокрытию преступления российской агрессии в интересах страны-агрессора. Тем более, некоторые официальные из числа руководства этих стран, а также часть депутатов Европарламента, официально обратились к руководству Украины с просьбой не выдавать Цемаха российским властям. Помимо ухудшения морального и делового отношения к Украине, на фоне происшедшего, грядущий международный суд по Боингу МН-17 может возложить частичную ответственность за случившееся, т. к., украинская сторона выдачей РФ Цемаха, фактически воспрепятствовала следствию, причём как украинскому, так и международному в расследовании данного преступления.

P. S. Путин не просто так позволяет включать в обменные списки граждан Украины в отношении которых имеется вступивший в законную силу обвинительный приговор суда и его указ о помиловании. Вступившими в законную силу, приговорами российских судов в отношении граждан Украины, Путин, прикрывает преступления представителей своей системы, - зеленых человечков, оперативников, полицаев, следователей, прокуроров и судей, вообще, всех тех, кто незаконно фабриковал уголовные дела против украинцев. А главное, свои длящиеся преступления российской агрессии против Украины, и таким образом, вновь, безнаказанно продолжает их совершать.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий ШУЛИПА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини