MENU

Возрастом можно управлять. Как замедлить старение?

2061 0

Вы знаете, на сколько ваш биологический возраст отличается от календарного? А сколько вам отведено?

Люди испокон веков мечтали увеличить продолжительность жизни. Это природа человека. Об этом и в сказах говорили (вспомните молодильные яблоки, конька-горбунка с молодильными ваннами, омолаживающие купальни Афродиты). Но то были сказки и легенды, а технологии на месте не стоят.

Еще 4 года назад было опубликовано новое исследование, результаты которого точно определяют биологический возраст человека. Но круче всего то, что этим процессом можно управлять. Вчера появилась новость о том, что ученые случайно (!) открыли алгоритм омоложения организма на генетическом уровне.

"Девяти пациентам был назначен режим, который требовал приема одного гормона роста (соматотропин) и двух лекарств от диабета (дегидроэпиандростерон и метформин).

Читайте также: Ученые нашли способ замедлить старение – эксперимент

Исследователи использовали четыре эпигенетических часа для определения биологического возраста добровольцев и, к их удивлению, обнаружили, что коктейль с лекарственными препаратами изменял биологическое старение в среднем на 2,5 года.

Результаты были одинаковыми для каждого пациента и каждого теста – поэтому, хотя точное количество лет может отличаться у разных пациентов, у каждого из них произошло изменение. Более того, образцы крови, предоставленные шестью пациентами через шесть месяцев после испытания, показали, что эффект сохраняется даже если они прекратили прием лекарств".

Таким образом, прогнозы ООН о росте средней продолжительности жизни в Европе к 2030 году до 85 лет, являются даже пессимистичными.

Читайте также: Как дожить до ста: 12 забавных лайфхаков от ученых

Учитывая простоту и доступность данного метода можно ожидать пару сценариев:

1.Международная фармацевтическая мафия, не заинтересованная в потере своих доходов, объявит это исследование профанацией. И сделает с десяток своих, доказывающих, что ничего не работает. Или купит все права на исследования, как ранее происходило с лекарством от СПИДа, онкозаболеваний (как говорят).

2. Украинские фармкомпании, учитывая, что у нас процедура тестирования препаратов проще чем в западных странах, смогут оттестировать и запустить в производство "чудодейственный" коктейль, который станет одним из источников медицинского туризма в Украину.

В реальности же будет развиваться третий сценарий.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анатолий АМЕЛИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини