MENU

Гибридные расставания, или Соцсети как фальш-панель

460 0

Фото – flickr.com

В последнее время вокруг вдруг неожиданное количество расставаний. Рушатся крепкие семьи, распадаются громкие группы, рассыпаются команды. Почти все – некрасиво со стороны, почти во всех задействованы умные и адекватные люди.

Можно ли закончить отношения цивилизованно?

Разумеется, все индивидуально. С одними расстаешься по взаимному желанию, просто по несовпадению темпов-ритмов-направлений, и несмотря на претензии, в душе остается нормальное отношение друг к другу. С другими – нет.

Хроника распадов чаще всего такая: пока люди официально вместе, они не выносят сор из избы. Общественность не знает о домашнем насилии в семье, о подставах и махинациях в коллективе. Об этом никто не говорит вслух. А ты такой надеешься, что вдруг человек ошибся и исправится. И намеренно создаешь видимость, что все ок. И ждешь. Кто месяцами, кто годами. Когда же количество урона внутри семьи/команды переваливает за возможности терпения, ты заявляешь о своей проблеме громко, разумеется – на нервах. Вот тут и начинается интересное.

Читайте также: Ложь с целью получения лайков достигла просто феноменальных размеров – телеведущий

Если ты долго молчала о том, что тебя бьет муж, а когда край – вдруг взбунтовалась, тебя обвинят в том, что ты поливаешь грязью хорошего человека и придумала это на ходу. Почему – потому что все знают его как прекрасного семьянина! Ты же никогда не рассказывала никому, как он над тобой издевался.

А соцсети видели только красивые картинки.  

Если ты уволил члена команды, про которого никогда публично не сказал дурного слова, в том время как знал о подставах, кидках и подлянах – получи обвинения в неадекватности за то, что уволил хорошего спеца. Ведь ты годами делал вид, что у вас прекрасная команда!

Читайте также: "Подзывает, как собаку": соцсети возмутились обращением Трампа с женой Меланией. ВИДЕО

Внимание, вопрос.

Стоит ли в соцсетях откровенно говорить о проблемах внутри семьи/команды, когда отношения еще не разорваны?

Знаю теперь одно: расставаться с людьми, наносящими тебе урон, надо максимально быстро. На ранних стадиях. Никаких вторых шансов, так вы спасаете свое время и шансы на встречу с подходящим человеком.

UPD не дождетесь! Это я пытаюсь учиться на опыте других...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Ольга ШУРОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини