MENU

Налоговая не будет проверять фирму, которая заплатила Януковичу 16 миллионов - Кужель

2216 0

 

Недавно, пребывая в восхищении огромными творческими достижениями нашего Президента, получившего за свои литературные труды более 2 млн. долларов, мы одновременно искренне порадовались и необычайному экономическому успеху скромного донецкого издательства «Новый свет». Мы обратились в государственную налоговую службу с просьбой провести проверку и предать гласности те золотоносные жилы, что питают никому неизвестное предприятие, насыщая его многомиллионными доходами, которыми оно столь щедро делится с нашим Президентом.


Мы исходили исключительно из лучших побуждений – надеялись, что все украинские предприниматели смогут перенять методы ведения бизнеса «Нового света», внедрить их на своих фирмах и Украина наконец-то сможет переместиться в многочисленных рейтингах легкости ведения бизнеса, рейтингах развития и инвестиционной привлекательности с позорных последних мест на высокие позиции, посрамив Грузию, Корею и Китай.


Но секреты менеджмента надежно охраняются – налоговая служба, обычно с готовностью бросающаяся проверять всех и вся, в данном случае проявила необычайную сдержанность и странным образом не увидела оснований для проведения внеплановой проверки. В то время как п.78.1.1 статьи 78 НКУ, на которую ссылается донецкая налоговая, прямо предусматривает, что внеплановая выездная проверка осуществляется при «получении налоговой информации, в которой выявлены факты, свидетельствующие про возможные нарушения плательщиком налогов налогового, валютного и другого законодательства… если плательщик налогов не предоставит пояснений та их документальные подтверждения на обязательный письменный запрос органа налоговой службы на протяжении 10 рабочих дней со дня получения запроса».


Мы никоим образом не ставим под сомнение менеджерский прорыв донецкого предприятия, позволившего выплатить достойный гонорар Виктору Януковичу. Мы просто хотим знать рецепты этого экономического чуда. Также нас интересует, заплатило ли издательство все налоги, предусмотренные законами, с тех фантастических поступлений, которые золотым дождем пролились на «Новый свет». Так что переписка продолжается, и ее ход я буду обязательно освещать на своей страничке.

Вся эта история с баснословными гонорарами убеждает в правильности утверждения одного из американских президентов о том, что политика – не такая уж плохая профессия. Успех в ней даёт власть и почёт, а неудача – возможность написать книгу.

 

 

Александра КУЖЕЛЬ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини