MENU

Сенцов показал единственное фото, сделанное в российской тюрьме

2735 0

Сенцов

Снимку уже более 3 лет. Он сделан в конце декабря 2015 года. На фото Сенцов позирует с той самой банкой, которую передал президенту Зеленскому на Форуме YES.

Дело в том, что за решеткой в России бывший пленник Кремля обклеил синей и желтой лентами металлическую банку из-под чая и написал на ней "Слава Украине!". Все пять лет в тюрьме эта банка была с ним. Это изрядно раздражало тюремщиков, ее постоянно забирали у Сенцова, отрывали флаг, топтали. Но эта банка символизировала его маленькую борьбу против системы. Сенцов отдал ее президенту Зеленскому и попросил наполнить доверху нагрудными знками всех освобожденных из российского плена пленников.

Читайте также: Олег Сенцов открыл первый день международного форума YES-2019

Фотографию с символической банкой в российской тюрьме Сенцов обнародовал на своей фейсбук-странице.

"Заключенным нельзя иметь ни телефоны, ни интернет. Хотя есть такие тюрьмы, где подобные запрещенные предметы присутствуют. Но я в подобных местах бывал крайне редко, только проездом по этапу. В основном я сидел в максимально изолированных, печальных заведениях, где о подобных вещах никто не думал", – написал освобожден политзаключенный.

Он добавил: когда имел возможность выйти на связь с родными, то сразу давал о себе знать, говорил, что жив и уточнял, куда тюремщики везут его дальше.

Читайте также: Президент Зеленський анонсував наступний етап обміну полоненими з РФ

Эта фотография – единственная, сделанная в тюрьме. Повезло ее сделать и переслать своим. На ней я накануне Нового 2016 года, – уточнил Сенцов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини