MENU

Испанию снова ожидают парламентские выборы

341 0

Внеочередные парламентские выборы в Испании состоятся 10 ноября. Об этом и.о. председателя испанского правительства Педро Санчес. Он возложил на оппозиционные партии ответственность за невозможность формирования большинства в парламенте, пишет Deutsche Welle.

Решение короля Филиппа VI по кандидатам на пост главы правительства

Несколькими часами ранее многомесячные переговоры о формировании правительства в стране завершились провалом. Король Испании Филипп VI после встреч с лидерами партий решил не выдвигать кандидатов на должность председателя кабинета министров. Ни один из кандидатов не обладает необходимой поддержкой парламентариев, говорилось в сообщении канцелярии монарха.

Читайте также: Дипломатию ЕС возглавит глава МИД Испании

Предстоящие выборы станут четвертыми за последние 4 года. На парламентских выборах в конце апреля больше всего голосов набрала Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП), однако она не получила большинство мандатов в парламенте.

Союзниками социалистов могли стать левые популисты из "Подемос"

В качестве вероятных союзников социалистов могли выступить левые популисты из партии "Подемос" ("Мы можем"). Однако непреодолимые разногласия между генеральным секретарем ИСРП Санчесом и лидером "Подемос" Пабло Иглесиасом привели к невозможности договориться.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Deutsche Welle


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини