MENU

Просто об ОСББ и о том, чего мы хотим от управляющих домом, городом, страной

813 0

создание ОСББ

Небольшой пример из опыта моего дома. В нем создано ОСББ. Проходят собрания и выборы. Выбирается правление и его председатель. Какое-то время председатели менялись, шла борьба за должность, а дом и двор был, как большинство в Киеве: засилье машин, местами грязно, мужички пиво на кривых лавочках тянули, молодежь по вечерам галдела…

Читайте также: Як вибудувати співпрацю для управління будинком

Но в какой-то момент выбрали нового председателя, и, о чудо, дом и двор стали меняться. Появилась приятная детская площадка, куда приходят и с окрестных домов. Появился сторож, машины стали заезжать во двор только по делу, а не стоять под подъездом сутками. Весь двор в деревьях и цветах.

Никакого пива под подъездом и никаких гоп-компаний на лавочках…

Я присмотрелся, как управляется и обслуживается мой дом. Есть управдом, которая занимается практическими вопросами, дает указание сантехнику, электрику, а садовник и сам знает, что ему делать. Решает частные вопросы жильцов, а также всякие коммерческие вопросы.

Читайте также: "Теплые кредиты": государству выгоднее взять на себя процентную ставку и обеспечить кредитование под 2-3%

И есть председатель. Я никогда не видел, чтобы он вникал в частные задачи типа выбора сорта роз. Но он всегда спокоен, солидно прохаживается по двору, здоровается и перекуривает с жильцами, ведя с ними короткие жизненные беседы.

При этом само хозяйствование ведется довольно рационально. Что-то ремонтируется, восстанавливается, украшается. Деньги тратятся и виден результат. И жильцы не ругаются, в основном довольны.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Игорь ЛЯШЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини