MENU

Продукты Facebook могут случайно подслушивать разговоры пользователей

379 0

В конце лета Facebook влип в очередной скандал, связанный с приватностью. Напомним, тогда выяснилось, что компания передавала записи разговоров пользователей на расшифровку внештатным сотрудникам. Расшифрованные данные использовались для тренировки речевого искусственного интеллекта Facebook.

После инцидента компания стала уделять больше внимания прозрачности использования данных. В частности, теперь Facebook намерен подробно объяснять, как и где будут использоваться те или иные собранные данные. Компания обновила Политику использования данных устройствами для видеочата Portal. 

Читайте также: Facebook планирует спрятать от пользователей счетчик лайков

В обновленной Политике говорится о том, что после произнесения пользователем команды “Hey Portal!” запись и расшифровка голоса передаются на сервера Facebook. Тем не менее, в некоторых случаях система может ошибаться и ошибочно принимать другие фразы за команду “Hey Portal!”. В этом случае на сервер компании могут отправиться разговоры пользователей, изначально не предназначавшиеся для посторонних ушей. Чтобы избежать этого, пользователи могут отключить хранение голосовых данных для своего аккаунта. 

Читайте также: Facebook перестав бути безкоштовним

Также гаджеты Portal собирают данные об окружающей среде, вроде информации об освещенности. При сбое устройства в Facebook может быть автоматически отправлен отчет об ошибке, включающий в себя данные с камеры и микрофона, а также контактную информацию пользователя. 

Таким образом, в определенных ситуациях гаджеты для видеочатов Portal могут передавать на сервера компании информацию о человеке даже без его непосредственного согласия на это.  

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини