MENU

Мы недооцениваем чудотворную харизму Зеленского?

3502 5

Вынужден признаться, если раньше отдельные высказывания окружения Владимира Зеленского меня огорчали, то сейчас откровенно пугают.

В частности, речь о заявленной изданию «НВ» помощником президента Андреем Ермаком идее нового международного договора, призванного гарантировать безопасность и территориальную целостность Украины. Причем, в число гарантов должны одновременно войти США и Китай (!), а вот РФ не упоминается.

Это, конечно, замечательно, что окружение ВАЗа, изучая Интернет, заметило обеспокоенность украинского общества по поводу отсутствия у новой власти внятного плана достижения мира на Донбассе. Но зачем же отсутствие плана перекрывать наличием плана фантастического?!

Если ваш план достижения финансового благополучия начинается с пункта «выиграть миллион в казино», то дальше можно не читать.

Еще тогда, когда мы обладали третьим в мире (!) ядерным потенциалом и второй по численности армией в Европе (!), нам подсунули филькину грамотку в виде Будапештского меморандума, то с какой стати сейчас ситуация станет более честной?

Читайте также: Илларионов: Зеленскому не стоит бояться говорить с Путиным без посредников

Опять же, между США и Китаем идет геополитическая война. И если я с коллегами имею некоторые идеи, как усадить США и Китай за один стол в Украине, то и спросонок не рискну говорить об этом публично, как о факте, вселяющем беспочвенные надежды в общество. А Зе-команда — да запросто!

Опять же Россия всерьез вознамерилась вернуть нас в имперское стойло. Что заставит ее отказаться от своих гегемонистских бредней? «Просто прекратить стрелять», говорите?

Поэтому самый главный вопрос подобного договора — это вопрос о гарантиях Украине.

На самом деле, гарантией является лишь готовность ведущих держав поддержать суверенитет и целостность Украины военной силой и всем комплексом дипломатических и экономических мер, включая разрыв торговых отношений с РФ, арест активов, запрет выезда/въезда россиян в цивилизованный мир, причем, с обязательством добиться выполнения всего этого от остального мира…

Читайте также: Трамп считает, что то, что делают США в Украине, не имеет смысла и только злит Россию

Кто-то, кроме окружения ВАЗа, верит в возможность подобного? Поэтому единственной реальной гарантией нашего суверенитета и целостности является готовность украинцев сражаться за Украину. Сражаться с многократно превосходящим противником, сражаться в совершенно безнадежной ситуации, не считаясь ни с чем и с намерением нанести противнику неприемлемые для него потери и ущерб. И только после этого появятся и международная помощь, и все остальное.

Но ведь от президента и его команды ничего подобного не слышно.

Остается надеяться, что мы таки недооцениваем чудотворную харизму Владимира Зеленского, который одним лишь возложением ее на мировых лидеров способен добиться людского просветления, безопасности для Украины и тотальной мировой гармонии...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини