MENU

Спасать Мадуро будут российские пенсионеры?

1052 0

Очередной визит президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Россию анонсирован и, в каком-то смысле, был в равной степени предсказуем и неотвратим. Во многом потому, что в настолько отчаянном положении, как сейчас, Боливарианская республика ещё не находилась. А это означает, что российским пенсионерам следует подготовиться к очередным лишениям и "затягиванием поясов" ради спасения далекого латиноамериканского диктатора.

Мадуро, пожалуй, один из тех немногих мировых лидеров, личные встречи Путина с которым проходят в последние годы частотой один раз в год. Это в какой-то степени демонстрирует и то, насколько важна для Кремля это венесуэльская погремушка в конце хвоста "фронта изгоев".

Читайте также: Рублю завидовать: за два миллиарда венесуэльских боливаров дают один доллар

Однако, в отличие от остальных участников фронта изгоев, таких как КНДР, Иран и Сирия, Венесуэла оказалась в полном смысле слова – в изоляции. Ведь в августе, сразу после ужесточения санкций США против Каракаса, даже крупнейшая китайская энергокомпания China National Petroleum Corp, являвшаяся чуть ли не единственным источником поступлений валюты в бюджет Венесуэлы, прекратила закупки венесуэльской нефти.

А потому визит Мадуро в Россию и его встреча с Путиным будут обусловлены не знаком внимания или являться обыденным зарубежным визитом диктатора к коллеге, а очередным вояжем попрошайки. Причем не удивлюсь, если этот визит ознаменуется очередным кредитом от России Венесуэле, причем значительно крупнее и существеннее предыдущего, который составил $6 млрд.

Читайте также: Пенсионеры и бюджетники РФ будут спасать банк, кормивший Чечню

И если это так, то в отличие от предусмотрительного Китая, Россия помимо того, что отправит очередную порцию долларовой массы в черную дыру, так ещё и имеет все шансы вызвать волну недовольства у Минфина США. Таким образом, данный визит Мадуро может стать не только привычным для РФ бездарным инвестированием в венесуэльский режим, но и поводом российской экономике получить ещё один шоковый разряд, нивелирующий рост ВВП на "N" пунктов.

Что тут ещё можно – очень дальновидно! А российским пенсионерам приготовится к очередному этапу спасения Венесуэлы от коварных США.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини