MENU

Штраф за езду без включенных фар днём является незаконным

16325 0

Авто

С1 октября по 1 мая на всех автомобилях вне населенных пунктов обязательно должен быть включен ближний свет фар. Однако за невыполнения этого правила водителей не (!) могут штрафовать. 

Невыполнение этого требования действительно является нарушением ПДД, что для полицейского – повод остановить автомобиль и проверить имеющиеся документы на право управления. Однако наложить штраф за езду без света днём полицейские не имеют права.

Читайте також: Україна за кількістю електромобілів у чотири рази випереджає Росію та є лідером регіону. Чи довго це триватиме?

Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами лишь при начале движения или изменении его направления.

Читайте також: Білошицький анонсував зміни, які дозволять вплинути на тяжкість наслідків та кількість ДТП на дорогах України

Поэтому, движение без включенных фар считается нарушением, но ответственность за него предусмотрено в рамках статьи 125 Кодекса как за "другие нарушения правил дорожного движения" и влечет за собой только предупреждение.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Автоцентр


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини