MENU

Через кино политтехнологи Путина показывают украинцев подонками и предателями

1578 3

 

 

"Из всех искусств для нас важнейшим является кино."
Ленин.


Ох и мудрым же человеком был "добрый дедушка"! Когда в прошлом году Премьер России заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза, то российская публика уже давно была готова поверить такой наглой пропаганде. Это подтвердил и опрос общественного мнения, проведенный примерно в то же время российским Левада-Центром и Киевским международным институтом социологии (КМИС). Данные практически совпали. 92 процента украинцев хорошо относятся к России, но пользуются взаимностью лишь у 46 процентов россиян. Почему?

Давайте попробуем разобраться на примерах современного российского кино. А это только одна, но важная составляющая антиукраинской пропаганды в России, которой я решил сегодня коснуться.

"При советской власти украинец в фильмах был веселым, жизнерадостным, немного ограниченным "хохлом", эдакой колоритной фигурой, характерным персонажем – пусть и не главным героем. Если раньше это мог быть армейский старшина или представитель народных низов, то сейчас в фильмах "Белая гвардия", сериале "Автономка", фильмах "Матч", "Мы из будущего-2", "Брат-2", "Адмиралъ" – образ украинца – это не веселые прикольные хохлы, а злобные коллаборационисты, изменники и предатели", – пишет российский политолог Андрей Окара.

Тысячу раз прав Андрей Окара! Могу подтвердить его слова своими личными наблюдениями. Итак:

1. "Брат". Герой фильма борется с украинской мафией в Америке. "Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!" Самое занимательное в этом фильме то, что американцы, афроамериканцы, русские показываются двояко, имеется в виду, что есть хорошие и плохие. Однако украинцы показываются только с одной стороны – негативной.

2. "Глухарь". Настя Клименко. Проститутка. Только пообщавшись с настоящими русскими парнями Рожковым и Глухарёвым она осознает и бросает свою профессию.

3. Сериал "Автономка". На российскую подводную лодку странным образом попадает украинская летчица-разведчица Галина. После этого лодка почему- то идет на дно, на ней пропадает электричество — моряки обрекаются на длительную и мучительную смерть. «Миледи» Галина пытается соблазнить всех подряд офицеров на подлодке, включая командира (за 8 серий было 5 неудачных попыток, две из которых — с полным раздеванием), однако русских моряков, настоящих патриотов, просто так ведь не соблазнишь!
В сериале показано, как несколько украинских морских офицеров на фоне украинского флага и портрета Ющенко стоят навытяжку перед американским генералом, как бы подтверждая, что готовы отстаивать американские интересы и служить американскому отечеству.

4. "1612". В фильме все так же можно заметить противостояние российской и украинской сторон. Наиболее заметно это становиться после разграбления польским войском деревни, где воин выволакивает сопротивляющуюся девушку, чтобы изнасиловать. Говорит он на «ломаном» и трудно понятном украинском языке, но добавляет уверенности в том, что он украинец его одежда. На защиту девушки становится главный герой, а его противник, чувствуя, что Андрей его одолеет завет на защиту своих соратников. Сцена получается достаточно символичная, где против одного русского защитника выступили трое врагов-украинцев. Тем не менее герой одерживает побеждает и дает возможность несчастной жертве украинских воинов сбежать.

5. Сериал "Штрафбат". Там даже один еврей показан. Сначала струсил, но потом погиб смертью героя.  Единственный украинец в сериале - подонок и садист особист Харченко. Ну не воевали в Красной Армии украинцы! А раз не воевали, значит и в штрафбаты не попадали.

6. "Адмирал". Практически в самом конце фильма на собрание колчаковского правительства врывается друг Колчака контр-адмирал Михаил Смирнов и сообщает: -Измена! Второй украинский полк перешёл на сторону красных.- Сразу становится понятным, что Колчак потерпел поражение только из-за коварных хохлов.

7. Художественный фильм Андрея Малюкова "Матч" не напрасно был принят украинскими зрителями в штыки. Даже не знаю или я хочу смотреть это "произведение искусства", претендующее на историческую правдивость.

8. В сериале, названия которого я не знаю, т.к. успел посмотреть только маленький кусочек, свидетельница дерзкого ограбления сообщает следователю, что это был "парень Самвэл с украинским произношением".

Список можно было бы продолжить до бесконечности, но и этого пока хватит.

Лучший Друг Народов России, Путин, нечего дельного предложить россиянам не может. Поэтому надо продолжать проводить политику под названием "разделяй и властвуй". Чтобы поменьше людей ходили на всякие там митинги против ПЖиВ. А что может быть лучше "хорошего" российского кино? Особенно, когда в титрах написано "При поддержке..."  Поэтому России сегодня просто необходимы внешние враги. Если не "тупые америкосы", то украинцы. Как бы там не было, а враги нужны. Так что не зря назначили Министром культуры РФ "учоного" в штатском Мединского. Совсем не зря!

 

marko19511

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини